人民政府门户网站欢迎您!

《东台大米》登陆央视“发现之旅”

  • 发布日期:2020-07-21
  • 作者:何国庭
  • 来源:东台日报

7月17日,央视发现之旅《品质》栏目在黄金时段播出时长6分钟的纪录片《东台大米》,为期一周,详细介绍东台大米的“前世今生”和未来发展,多角度、全方位展示东台大米独特魅力。

央视发现之旅《品质》栏目是国内首档以纪录产品品质和品牌建设为主题的大型电视纪实栏目。作为东台大米主产区的五烈镇在纪录片中担当“主角”。近年来,该镇主攻稻米绿色生产基地建设,先后建成张洪程院士工作站、省粮食作物技术协同创新中心、苏北单体规模最大的育供秧和粮食烘干中心。主推的“东台大米”成功入选国家地理标志农产品。

以此次纪录片推广为契机,五烈镇将在提升“东台大米”知名度和影响力方面进一步发力。深度策划东台大米包装、入口标识、文创产品、品牌营销方案,继续在长三角大中城市举办品牌发布会、专题推介会。加快农旅融合,做大乡村旅游和创意农业,扩大稻田画种植面积,分别在东里、甘港等两个村种植三处稻田画,组织开展农民丰收节、稻田画观赏节等系列活动,高标准设计和建设水稻主题公园、稻文化博物馆,彰显稻米文化休闲观光元素,多方位带动农民增收,让“东台大米”成为乡村振兴的支柱产业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统