人民政府门户网站欢迎您!

曹路宝来东调研沿海生态保护和发展工作

  • 发布日期:2020-07-20
  • 来源:东台日报

7月18日,盐城市委副书记、市长曹路宝到我市沿海经济区,调研沿海生态保护和发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决践行新发展理念,积极抢抓国家战略机遇,坚定不移走好“两海两绿”发展路径,全面接轨上海、深度融入长三角,为沿海高质量发展注入绿色新动能。盐城市政府秘书长郭玉生,我市市委书记杨雪峰,市委副书记、市长商建明,市人大常委会主任崔康陪同调研。

黄海潮起,条子泥生态湿地万鸟翔集。曹路宝站在海堤上,察看旅游公路、观鸟平台、游客驿站等配套设施建设情况,仔细观察鸟类栖息现状,并同驻点研究的生态保护专家探讨湿地和鸟类保护工作。他指出,条子泥生态湿地是黄海湿地世界自然遗产的重要组成部分,要始终坚持科学保护优先,切实减少游客和车辆对鸟类的影响,促进人与自然和谐共生。要深入探索管理新模式,大力发展科普教育、湿地研究、鸟类观测等生态旅游,让绿水青山真正变为金山银山。在察看渔港规划选址时,曹路宝要求选址必须服从生态环保要求,邀请专家深入论证,以切实保护好弥足珍贵的良好生态环境。

农场是沿海发展的重要力量。弶港农场有机农庄里,各种有机农产品长势喜人,曹路宝饶有兴趣地察看中山杉幼苗生长情况,与农场负责人细算亩均收益,勉励农场大力培育本地适生树种,既提高经济收入,又为地方绿化造林贡献力量。他指出,农场是农业发展的主阵地,要坚持与地方联动,充分发挥技术优势,不断拓展业务范围,为群众提供专业化服务。地方也要依靠农场、服务农场,携手农场共同推动农业高质量发展。

长三角东台康养基地项目是我市开放沿海、接轨上海的重大成果。曹路宝实地察看项目选址现场,召开座谈会听取初步规划汇报。他指出,盐城是长三角一体化中心区城市之一,要积极抢抓机遇,肩负职责使命,为长三角深度融合发展贡献力量。东台是盐城距上海最近的板块,要发挥区位优势,坚定发展自信,既引进优质资源更好服务上海,又立足全市域大力发展产业,推动沿海地区产城、景城融合发展。长三角康养基地要按照“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”要求,坚持高水平规划引领,深入研究基地形态、项目布局、基础设施等一系列前期工作,充分思考新城与老镇、城区与产业的联动发展关系。要坚决守牢生态保护底线,仔细论证资金运作模式,全力打造国际一流康养社区、生活社区、产业园区,切实把生态优势转化为发展优势。曹路宝还察看了弶港镇镇容镇貌和安贝斯足球训练基地、海堤一号公路建设等。(记者 戴海波) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统