人民政府门户网站欢迎您!

我市召开贯彻长江大保护要求打好碧水保卫战工作会议

  • 发布日期:2020-07-02
  • 来源:东台日报

7月1日下午,我市召开贯彻长江大保护要求、打好碧水保卫战工作会议,部署相关重点工作。市长商建明出席会议并讲话。

商建明指出,近年来我市坚决贯彻落实中央和省市部署要求,以打好污染防治攻坚战为抓手,聚焦突出问题,持续组织攻坚,水体环境明显改善,各类整治扎实推进,硬件设施加快建设,管护机制日益完善,水环境治理取得阶段性成效。今年是习近平总书记作出长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示的第五年,也是碧水保卫战的收官之年。各相关部门、镇区要切实认清形势,坚决扛起责任,真正把水环境治理工作摆在更加突出位置,以水环境改善的实际成效践行初心使命、造福人民群众。

商建明强调,要坚持系统思维,重抓难点问题,高质量完成水环境治理任务。要切实抓好源头管控,严格控制工业污水排放,扎实开展船舶码头污染防治,持续压降农业面源污染,确保水污染物总量持续压降。要深入推进河海治理,加快实施串场河整治,扎实抓好河道清理疏浚,深入推进湾滩治理,有效提升水体环境质量。要聚力骨干河道整治,坚持标本兼治,确保东台河稳定达标,梁垛河整治加快推进,推动国省考断面水质达Ⅲ类标准。要加快治污工程建设,大力推进城镇污水管网建设,全面启动城乡黑臭水体治理,积极实施生态修复工程,夯实水体环境治理基础。要细化完善防汛措施,聚焦沿海地区、里下河圩区、各镇园区和城区等重点区域,切实增强应急抗灾能力,确保防汛救灾各项工作落到实处。要创新工作机制,加强统筹协调,强化联合作战,层层压实责任,严格督查考核,推动水环境治理取得新成效,坚决打赢碧水保卫战,为推动高质量发展走在苏北苏中前列、建设“强富美高”新东台作出新的更大贡献。

东台镇、生态环境局、住建局、水务局、农业农村局和城投公司作交流发言。

副市长孙燕春、孙高明参加会议。(记者 朱江)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统