人民政府门户网站欢迎您!

省自然资源厅来我市调研

  • 发布日期:2020-07-17
  • 来源:东台日报

7月16日上午,省自然资源厅党组书记、副厅长孔海燕,省自然资源厅党组成员、省林业局局长沈建辉一行来我市调研自然保护地建设、防汛以及造林绿化等工作。盐城市委副书记陈红红,我市市长商建明陪同调研。

孔海燕一行来到黄海森林公园党建教育基地,详细了解“林工精神”内涵,对一代代林场人艰苦创业,创造荒滩变林海的动人事迹高度赞扬。走进共青农场,榉树、水杉等“三化”树种错落有致,“氧味”十足。孔海燕认真查看树种规格、栽植规模、长效管护等情况,对我市践行“绿水青山就是金山银山”理念,全力推进现代林业建设,致力打造绿化美化、休闲观光、富民增收的“绿色银行”做法充分认可。走进条子泥景区,候鸟纷飞,渔民赶海,游客嬉戏,一派人与自然和谐共生景象。孔海燕仔细询问我市防汛措施、滩涂资源保护等情况,对我市积极响应防汛调度,精准施策滩涂保护,扎实推进生态保护和经济社会共同发展的做法予以肯定。希望我市继续践行新发展理念,立足生态禀赋优势,认真谋划和推进自然资源工作,统筹做好湿地保护开发、林木产业发展、生态经济培育三篇文章,加快建设长三角知名休闲康养胜地,进一步叫响绿色生态“金字招牌”,拓宽富民增收渠道。同时,要强化汛期24小时值班值守和信息报送制度,对沿海重点部位加大巡查防守,确保最大程度保障人民群众生命财产安全。

副市长孙高明参加活动。(记者 朱江)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统