人民政府门户网站欢迎您!

兴化市党政代表团来东考察

  • 发布日期:2020-07-17
  • 来源:东台日报

7月16日上午,兴化市委书记叶冬华、市长方捷率领党政代表团来我市,参观考察新兴产业和文化旅游发展情况。市委书记杨雪峰、市人大常委会主任崔康、市政协主席鲍宇参加活动。

近年来,我市高举产业强市大旗不动摇,持续发力攻坚重大产业项目,形成电子信息、装备制造、新材料、新能源、大健康、智慧产业“3+2+1”现代产业体系。科森、领胜是我市电子信息产业龙头企业。科森3C掌握精密金属加工核心科技,是苹果、华为等知名企业优质供应商,产品广泛应用于手机、电脑等行业。代表团一行认真听取项目介绍,实地参观精密金属结构件、3C智能组件生产车间,对企业坚定发展信心,实施滚动发展,坚持不懈做大做强所取得的成绩给予赞赏。科森光电从韩国引进CP贴附生产线、OLB外引脚接合自动线、TP显影生产线等生产设备,智能化、精密化程度高,可生产7吋至55吋液晶显示屏,主要为三星、京东方、LG等国内外知名企业配套。代表团一行走进企业生产车间,详细了解工艺流程、产品应用,对企业瞄准行业前沿,新上液晶显示屏高端项目,全方位谋划电子信息产业战略布局高度评价。领胜城科技模切、冲压、CNC加工工艺技术领先,是苹果、三星等知名品牌的供应商,去年实现开票销售28亿元。代表团一行实地参观研发中心、省示范智能车间后,称赞企业集研发生产于一体,建立互联互通系统,实现自动化操作,生产效率大幅提高。大家认为我市发挥龙头企业带动作用,拉长增粗产业链条,推动产业集群化发展的思路值得借鉴和运用。

贺鸿电子、富乐德科技是我市半导体产业的龙头企业,推动我市半导体产业从无到有、异军突起。贺鸿电子是长三角地区印制电路板行业领军企业,主要生产高精密单双面、多层电路板、HDI电路板、铝基电路板、陶瓷电路板,产品应用于5G通讯、汽车、工业控制等领域。得知项目从签约到投产仅用4个月,致力生产高端产品,正筹备创业板上市,代表团一行对企业坚持创新发展,务实高效推进,勇攀行业高端的做法给予点赞。富乐德科技项目购置美国、日本、德国等MAZAK智能加工中心和石英旋盘机等高端装备700多台套,技术装备水平及产品性能国际领先、国内第一。在参观产品展示和生产流程后,大家称赞企业科技含量高,智能化设备世界一流、技术工艺行业领先,具有十分广阔的市场前景。

西溪景区是两淮海盐文化的发祥地,国家非物质文化遗产董永传说的源头地,被誉为“东台之根”。景区获评国家4A级旅游景区,去年接待游客人数达300万人次。代表团一行实地参观了海春轩塔、犁木街,认为我市挖掘历史文化,丰富旅游产品,打造旅游品牌,推动文旅融合发展成效明显。

考察过程中,叶冬华表示,东台人文底蕴深厚,产业特色鲜明,生态环境优美,在新特产业发展和文化旅游等方面的新思路、新经验值得学习借鉴,今后将进一步加强与东台的合作交流,实现优势互补、共赢发展。杨雪峰表示,东台与兴化地缘相近、人文相亲、各有所长,近年来兴化经济社会的快速发展和蓬勃向上的发展势头有目共睹,希望双方以此次考察为契机,持续加强交流沟通,不断深化务实合作,共同推动两地高质量发展迈上新台阶。

市领导许峰、王爱军、马正华等陪同。(记者 戴海波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统