人民政府门户网站欢迎您!

杨雪峰主持召开市委常委会(7.16)

  • 发布日期:2020-07-16
  • 来源:东台日报

7月15日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,听取有关工作汇报,研究讨论招商引资考核细则、推动制造业高质量发展三年行动计划和相关政策意见。市委书记杨雪峰主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,深刻阐明了组织路线之于政治路线、组织建设之于党的建设的重要性,并就贯彻落实新时代党的组织路线提出“五个抓好”的明确要求。各地各部门要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个行动指南,从中找准推进工作的正确方向、改革创新的思路举措、解决难题的路径方法。深刻把握坚持和加强党的全面领导这个核心目标,不折不扣贯彻落实中央精神和上级部署。深刻把握组织体系和干部人才队伍建设这个重点任务,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。深刻把握全面从严治党这个根本保障,提高全市各级党组织的战斗力凝聚力和创造力。

会议听取省和盐城市组织部长座谈会精神贯彻落实情况。会议强调,组织建设是党的建设的重要基础。要强化重抓基层导向,深入推进“五聚焦五落实”三年行动计划,推动基层组织建设全面进步全面过硬。要培优干部人才队伍,坚持镇区部门联动,在产业发展、招商引资、城市建设、信访稳定等重点任务中锤炼摔打干部,加速集聚更多优秀人才。要从思想政治、干部人才、基层组织、作风建设等各环节加快构建组织制度体系,为做好新时代党的建设和组织工作提供制度保障。

会议听取安全生产工作汇报。会议指出,安全生产万无一失、一失万无。要全力以赴加强隐患排查,进一步强化镇区属地责任、部门监管责任和企业主体责任,围绕“1+2+9”重点方案,更精细更精准进行排查,确保零盲区、无死角。要严阵以待备战防洪防汛,抓紧抓细抓实防汛抗灾各项措施,不断强化防汛物资保障、信息保障、调度保障,确保全市平稳度汛。要以人为本做好高温防范,建立健全各项高温应急预案,严防各类事故发生,确保群众生产生活安定有序。

会议讨论并原则通过“全员全域全年”招商引资考核细则和奖惩办法。会议认为,细则对考核内容、考核标准及量化评分构成等做了优化调整,更加注重考核实绩,考核对象更加清晰,分镇区、专业招商机构和市直招商部门三大类,实行同奖同罚。会议强调,要加强考核细则宣传解读,做到快公布早知道;坚决兑现奖惩措施,做到真考核考实绩;坚持以项目论英雄,做到重示范抓引导,充分调动全社会参与招商的积极性,高效推进“全员全域全年”招商,为夺取“双胜利”增添新动能。

会议讨论并原则通过《东台市推动制造业高质量发展三年行动计划(2020-2022年)》《关于开展东台市制造业十强企业(集团)和十佳销售规模奖、十佳纳税贡献奖、十佳投入标兵奖评比活动的意见》。会议指出,要深入推进“产业强市”战略,围绕《三年行动计划》工作目标,重点实施“12345”工程,聚焦电子信息、高端装备制造、新材料、新能源、大健康等主导产业,招引重大项目,做优载体平台,激发企业家激情,奋力推动制造业高质量发展走在前列。

会议决定,近期召开东台市制造业发展大会。大会将首次在磊达和科森两家企业生产现场召开,规模超千人,旨在将一线工作法、首问负责制、闭环督查制落到实处,会上将出台一系列惠企政策,大力营造尊重企业家、爱护企业家、服务企业家的浓厚氛围,奋力推动全市先进制造业迈向产业链中高端。(记者 戴海波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统