人民政府门户网站欢迎您!

市政府召开十六届四十三次常务会议

  • 发布日期:2020-07-15
  • 来源:东台日报

7月13日下午,市长商建明主持召开市政府十六届四十三次常务会议,传达学习《江苏省大气污染防治条例》《关于贯彻落实政府过紧日子要求进一步严格财政支出管理的通知》和省违法违规“小化工”百日专项整治行动电视电话会议精神,听取上半年全市经济运行、安全生产等情况汇报,研究讨论并原则通过《关于加强农业招商引资促进农业产业化高质量发展的政策意见(讨论稿)》等议题。

会议指出,《江苏省大气污染防治条例》是我省首部大气污染防治综合性法规,要提高思想认识,加强学习宣传,合力组织攻坚,切实推动全市大气环境质量持续改善。要加快国省考断面达标整治项目推进,抓好水质监测和生态补水,有效提升水环境质量。要严格对标财政支出管理通知要求,树牢过紧日子思想,细化措施、优化支出、守牢底线、服务发展,确保每一笔支出都精打细算,每一分钱都花在最急需的地方。

会议强调,面对复杂严峻的经济形势,全市上下要进一步增强责任感、危机感、紧迫感,加强经济运行调度,推进重大项目建设,倾心服务企业发展,牢牢把好经济工作主动权。要时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全底线,扎实开展各项行动,全力抓好问题整改。“12345”是政府服务广大市民的“一号通”平台,要加强组织领导,对群众反映问题要及时办理、跟踪问效,切实提高办理质量和群众满意度。今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,也是实施长江“十年禁渔”计划的起始之年,思想务必高度重视,措施务必扎实有效,保障务必坚强有力。

会议要求,要进一步完善农业招商引资和强村富民三年行动计划的激励政策意见,为促进农业产业化发展、实现强村富民目标提供有力保障。各镇区、各部门、各单位要深刻认识制造业在经济发展中的重要地位,狠抓短板补齐,突出载体建设,营造营商环境,扎实推动全市制造业高质量发展。政府产业投资引导基金是落实产业扶持政策和推动实体企业发展的有力措施,各相关部门要加强学习研究,规范人才管理,切实履行职责服务大局。国有企业退休人员社会化管理工作要统一思想、提高认识,突出重点、把握节点,统筹协调、形成合力,确保各项工作顺利推进到位。

副市长陈晓俊、徐越、马正华、孙燕春、孙高明、施坚、徐健出席会议,市领导赵良钢、陈志文列席会议。(记者 朱江)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统