人民政府门户网站欢迎您!

杨雪峰到富安许河两镇调研

  • 发布日期:2020-07-15
  • 来源:东台日报

7月14日下午,市委书记杨雪峰到富安许河两镇调研。他强调,要深入贯彻新发展理念,抢抓发展机遇,坚持系统思维,聚力攻坚项目,补齐民生短板,以务实担当推动高质量发展走在前列。

富安印机,包装天下。在富安镇,杨雪峰首先来到印刷包装机械产业园,进企业入车间,全面了解智能印机产业发展情况。旭恒精工是富安智能印机产业龙头企业,研发生产的高速全自动糊盒机等产品科技水平、市场占有率全国第一。杨雪峰与公司总经理庞春华深入交流,称赞他是富安印机产业发展的功臣,希望继续发挥以商引商作用,积极招引补链项目,拉长产业链条,着力引进龙头企业和销售渠道新模式,叫响富安印机品牌。鸿禧科技、世恒机械专业从事纸盒成型机、烫金机等成套设备生产,杨雪峰深入到生产一线,询问企业产品性能、市场拓展和产学合作情况,对富安形成12个印后一体化设备“大满贯”制造给予肯定,要求富安镇聚力强链补链扩链,加快形成集聚效应。一根丝拉动万民富,在茧丝绸文化馆,杨雪峰认真听取情况介绍,对富安茧丝绸公司在新冠疫情常态化防控形势下,实行蚕茧保护价收购和利润二次分配,稳定农民收入表示称赞。

如何实现强村富民,杨雪峰十分重视。在许河镇四仓村,杨雪峰仔细询问村集体积累、农民人均纯收入等情况。了解到该村拥有船舶救生器材实体企业46家、年销售超亿元,电商企业126家、销售突破1.5亿元时,杨雪峰要求镇村切实提高电商运营的组织化程度,进一步做大平台,推动强村富民。艺新高科技五金工具项目坚持边生产边建设,先期租赁的5000平方米厂房生产红红火火。得知企业生产的双金属手工锯条、往复锯条全部出口远销欧美、中东、南美等国家和地区时,杨雪峰十分高兴,勉励企业加快项目建设,确保早日投产达效。温氏佳和食品主要从事活禽屠宰,今年上半年实现开票销售1.5亿元。杨雪峰实地察看生产工艺流程,希望企业严格落实检验检疫制度,为广大消费者提供优质放心新鲜美味的家禽产品。

在认真听取富安镇、许河镇工作汇报后,杨雪峰对两镇今年以来工作给予肯定,认为工作思路清、干部状态好、创新意识强。他强调,一是要抢抓机遇快发展,奋力推动高质量发展走在前列。抢抓今年高水平全面建成小康社会目标机遇,坚持以百姓之心为心,加快补齐民生短板;抢抓推进跨江融合机遇,全方位接轨上海融入苏南,聚力谋求项目攻坚新突破;抢抓推动区域发展机遇,围绕“E型经济廊带”研究谋划,以沿海开放开发带动镇域协调联动发展。二是要围绕定位招项目,加快把机遇优势转化为发展胜势。农业上,加快推进强村富民行动,发挥优势、示范带动,延长农业产业链,拓展农产品价值链,形成农村生态链,努力让农民更富、村集体更强。工业上,富安镇要坚持形态业态质态并举,加强园区空间规划研究,着力提升园区服务配套,推动产业高质量发展;许河镇要敢于自我革命,找准产业定位,围绕优势产业集群精准招商,不断壮大产业链条。服务业上,坚持一二三产联动发展,加大项目招引力度,补齐城镇建设短板;注重城镇规划布局,优先完善功能配套,以优美的环境带动镇域发展。三是要突出民生强服务,努力实现区域经济和社会发展行稳致远。始终将“人民”二字刻入灵魂深处,恪守为民情怀,全心全意做好为企为民服务;要用担当提振工作状态,坚持“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的理念,着力解难题谋发展;要靠行动坚持一抓到底,落实好“一线工作法、首问负责制、闭环督查制”,以实际成效推动经济发展;镇三套班子成员要主动加强学习,向书本学、向实践学、向先进学,不断开阔眼界、拓宽思路、创新理念、提升能力,合力推动镇域经济高质量发展。

市委常委邱海涛参加活动。(记者 戴海波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统