人民政府门户网站欢迎您!

场地联动发展座谈会召开

  • 发布日期:2020-07-14
  • 作者:朱江
  • 来源:东台日报

7月13日上午,我市召开场地联动发展座谈会,进一步深化交流、凝聚共识、改革创新,更大力度推动地方与农场联动发展。市长商建明出席会议并讲话。

商建明指出,我市境内的省属市属农场是全市经济社会发展不可或缺的重要组成部分,在农业实现专业化、商品化、现代化过程中起示范作用,是推动乡村振兴的重要载体。我市与农场有着相同的工作任务和发展目标,携手联动发展是大势所趋,要以更高站位凝聚场地共建共识,进一步理顺关系、把握关键、统筹规划,创新推动地方与农场联动发展。

商建明强调,场地双方要以更实举措推动共建发展,聚焦现代农业,深化全产业链合作,加快推动全市农业农村高质量发展。要充分发挥省属市属农场先进经营理念和规模化机械化优势,加快农业项目引导培育,共建优势特色农业产业集群,推进产业富民。要突出精深加工,依托现有产业基础和区域实际,主攻精制粮油、瓜果蔬菜、特水产品等深加工项目招引,建设农产品物流园区,延伸产业链条。要注重农旅融合,鼓励支持场地联合申报国家慢生活体验区、省级休闲旅游度假区,加快推进弶港农场有机农庄、条子泥湿地公园、沿海新林场项目等建设。要主动对接市场,搭建场地产销合作平台,大力推广“场企对接”“场校对接”等直供直销模式,共同扩大农产品的市场份额。要突破品牌建设,充分整合优势农产品和优质品牌,纳入东台农产品区域公共品牌“好味连台”统一管理、统一推介,共享品牌溢价红利,打造东台“大粮仓”。

商建明要求,要以更强责任谋求场地共建实效。各地各部门和各个农场要牢固树立全局意识,强化顶层设计,注重联动协调,加大政策支持,完善基础设施,创新发展机制,相向而行、持续发力,打造场地联动发展示范样板。

会前,商建明还专程深入相关农场进行实地调研,详细了解农场建设、经营、发展等情况。

副市长孙高明参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统