人民政府门户网站欢迎您!

商建明调研新能源及装备制造产业

  • 发布日期:2020-07-10
  • 来源:东台日报

7月9日下午,市长商建明带领相关部门负责同志实地调研新能源及装备制造产业。他要求,坚持生态优先、绿色发展,努力把能源资源优势转变成产业优势,做大做强新能源及装备制造产业,推动高质量发展走在前列。

近年来,我市积极响应国家能源发展战略,大力推动应用与制造互动并进,成为全国首批绿色能源示范市。新能源总装机容量2252.6兆瓦,去年发电量24.3亿度,占全社会用电量的54%。商建明首先来到泰胜风电,该公司专业生产风力发电塔架,为上海电气等企业配套,在手订单排至11月份。商建明仔细询问产品生产工艺、配套,叮嘱企业在注重安全生产的同时,打足产能扩大销售。在国华风电东台总部和风电升压站,商建明听取了CIGS-BIPV示范工程及海上升压站相关情况介绍,要求抢抓机遇,做好新能源案例的示范推广,同时发挥优势,帮助引进相关制造业项目,为地方经济发展争作贡献。上海玻钢院和上海电气是我市新能源龙头企业。商建明深入企业,详细了解生产经营、工艺流程等情况,要求企业坚持创新发展,加大新品生产,不断提升装备制造及生产服务能力,推动企业做大做强。在双创新能源公司,商建明听取了海上风电场项目介绍,要求紧扣序时节点,全力加快建设,确保重大项目按期建成运行。

商建明指出,发展新能源产业我市具有得天独厚的资源优势,也符合国家产业政策和能源发展趋势。要注重用市场换质量和效益,科学统筹、有序开发沿海资源,扎实推进新能源应用与制造互动发展。要发挥龙头企业示范带动作用,大力发展零部件制造、组件、整机制造,着力构建光伏和风电全产业链。要鼓励本土企业积极参与风电运维服务、电能输送等相关项目建设,不断壮大新能源及装备制造产业。要加快新能源重点项目建设,推动项目早日达产达效,进一步优化调整我市能源结构。

副市长徐越、马正华参加活动。(记者  戴海波) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统