人民政府门户网站欢迎您!

我市专题召开农业农村重点工作推进会

  • 发布日期:2020-06-09
  • 来源:东台日报

6月8日下午,我市专题召开农业农村重点工作推进会,详细听取粮食生产、生猪保供、农产品加工项目招引等方面情况汇报,部署当前重点工作。市长商建明出席会议并讲话。

会议指出,做好当前农业农村工作,既是落实中央和省、市部署要求的重大政治责任,也是我市高质量发展的现实需要。各相关部门、镇区要高度重视,坚持生态环境保护与农业农村发展统筹协调推进,对照目标要求,加强科学谋划,确保顺利完成年度各项目标任务。

会议要求,全力抓好夏收夏种期间粮食工作。要抢抓当前夏收有利时节,打足人力物力,确保颗粒归仓;要稳步推进夏粮收购和收储,加强科学调度,管好、用好现有仓库容量,同时加快建设高标准粮仓和粮食加工企业;要按序时推进秋粮播种,严格抓好收割、储运、插秧过程中的农机安全,确保粮食安全生产形势平稳可控。要把生猪生产保供作为重大政治责任,坚决完成生猪保供任务。要深挖盘活存量资源,整合零散养殖户,大力发展规模养殖,积极推动规模猪场及时增养补栏,切实提高生猪养殖规模效益和稳产保供能力。同时,坚决筑牢非洲猪瘟疫情防控底线,对照污染防治要求,大力推行标准化、生态化养殖,确保既有经济效益,又有生态效益。

会议强调,要全力以赴推进农产品加工项目招引,结合我市农副产品特色,坚持生态优先,科学谋划选址,高标准、高质量打造农产品精深加工项目,力争早建设、早竣工、早投产,切实带动更多群众增收致富。

副市长孙高明参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统