人民政府门户网站欢迎您!

许河镇持续加大河道管护力度

  • 发布日期:2020-06-30
  • 来源:东台日报

连日来,许河镇20个村全线出击,累计出工2100余人次,出动打捞船只190余次,全面清理河道内的水秧花、水葫芦等水生植物及水面垃圾,确保河道安全、清洁、畅通。

今年以来,该镇健全管护机制、落实推进措施、严格督办整改,进一步促进河道水质提升。加强组织领导,深入协调部署,进行巡河调研,开展河道水面管护插旗竞赛。广泛宣传保护河道水环境的重要性,引导沿河单位和村民积极参与到河道管护中来。深入推进河长制工作,成立河长制工作领导小组,建立健全河长网格,强化河段管治。各村对所属河段进行常态化巡查,认真开展河道保洁,对辖区内河道的水生杂草、水面垃圾及漂浮物等进行集中整治,并清除沿岸垃圾,不断提升全镇水环境质量。(记者 许翰文 通讯员 彭海琴 智文)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统