人民政府门户网站欢迎您!

市审计局多措并举助力摹云村加快发展

  • 发布日期:2020-06-29
  • 来源:东台日报

端午小长假第一天,一大早,五烈镇摹云村刚建成的党群服务中心里就忙碌开了,一批价值3万元的办公桌椅陆续运抵这里。摹云村党总支书记王德明兴奋地说,这批桌椅是市审计局为完善摹云村党员活动室建设而专门购置的,到下个月20日的党员活动日,修葺一新的党员活动室将正式对外开放,摹云村党员群众也有了自己的学习活动阵地。

摹云村现有农户686户,耕地面积2680多亩。境内水网密布,灌溉便利,是典型的里下河传统农业村,集体经营性收入有限。针对这一实际,市审计局发动全系统人员,积极为摹云村经济发展献计献策。一方面给予资金和物资帮扶,加快村基础设施建设。位于村部东边的三河危桥急需拆除重建,审计局负责同志得知这一情况后,帮助协调解决配套资金10万元,工程将于近期开工,预计9月份建成通车。另一方面推进土地流转,吸引社会资本投入,做足“土地”文章,促进集体经济稳步提升。

市审计局相关负责同志介绍说,自从审计局党总支与摹云村党总支结对共建以来,审计局党总支围绕“党建+扶贫”工作模式,积极开展结对共建活动。通过实地走访调研,认真倾听群众意见,了解百姓所思所想,努力化解基层矛盾和群众疑虑,增强驻村党支部的凝聚力和战斗力。前期重点帮助解决了路桥建设和完善党群活动中心。下一步将重点关注村集体经济、公益事业和班子建设,激发村庄发展内生动力。(记者 刘晓雨)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统