人民政府门户网站欢迎您!

“东台大讲堂”开讲

  • 发布日期:2020-06-29
  • 来源:东台日报

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,努力锻造能战斗、善作为、敢担当的“硬核”干部队伍,奋力夺取“双胜利”,6月28日下午,我市举办第一期“东台大讲堂”,邀请中国工程院院士、九三学社上海市委主委、华东理工大学副校长、上海市科普志愿者协会理事长钱锋作《人工智能社会发展加速器经济发展新引擎》高端报告会。崔康、鲍宇、李宝会等市四套班子出席,市委常委、组织部部长潘亚军主持。

钱锋是全国自动控制和过程系统工程领域的顶尖专家,长期从事“智能控制理论与应用”研究,是国家“973计划”项目首席科学家、国家重点研发计划首席科学家,成为首届新世纪百千万人才工程国家级人选、国家教育部长江学者特聘教授,共获得4项国家科技进步二等奖。报告会上,钱锋紧扣当前新的宏观形势,从“人工智能的背景、人工智能的历史、主要方法和关键技术、应用案例以及发展规划路线图”等五个方面,进行深入浅出的讲授,展示了科技与经济结合的重大意义,以及开发人工智能等数字技术产品,推动运用人工智能技术支撑疫情期间经济发展的重要价值。报告会结束前,钱峰和潘亚军共同为“上海院士专家科普诠释者指导团东台工作站”揭牌。

据了解,市委研究决定开设“东台大讲堂”,从今年6月份开始,每月邀请国内知名专家学者和实践经验丰富的党政干部,为全市科级以上领导干部作专题辅导,帮助大家开拓新视野、树立大格局、增强硬本领。(记者 戴海波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统