人民政府门户网站欢迎您!

商建明调研青少年儿童发展工作时要求 常态防疫筑牢底线 优质发展呵护成长

  • 发布日期:2020-06-02
  • 来源:东台日报

6月1日儿童节下午,市长商建明带领相关部门负责同志专题调研青少年儿童发展工作。他要求,坚持常态防疫,发展优质教育,提升医疗服务,全力保障青少年儿童身体健康和成长成才。

市实验小学惠阳路校区和市幼儿园惠阳路分园均为我市新建校区,崭新的教学楼、宽敞的塑胶操场、现代化的多媒体教室,为广大学生提供了优质的学习生活环境。商建明走进校园,向小朋友们送去节日的问候,并对教室、功能室、校园环境等详细查看,关切询问桌椅高度、空调温度等细节问题和常态防疫相关措施,叮嘱相关责任人切实筑牢疫情防控底线,优化教学管理,促进青少年儿童全面健康发展。新妇幼保健院试运营第一天,众多市民前来咨询问诊。商建明认真查看预防接种中心、妇女保健门诊、产后康复中心等功能片区,详细了解相关设施设备和特色诊疗,要求在软件、技术、服务等方面再发力、再提升,切实增强群众妇幼健康服务获得感。

商建明强调,青少年儿童的成长不仅关系到千家万户,更关系到国家未来。各教育系统要始终绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好常态化疫情防控,积极引导师生和家长加强个人防护,切实巩固疫情防控成果。要紧扣内涵建设和质量提升,在推进特色办学、提高优质服务上取得新突破,努力打造“有温度”的教育教学环境。市妇保院要在坚守防疫底线、保障母婴安全的同时,进一步深化便民理念,创新特色诊疗,打造品牌形象,让优质医疗资源惠及更多群众。

市委常委、宣传部部长周爱东参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统