人民政府门户网站欢迎您!

文明餐桌光盘行动 在全市展开

  • 发布日期:2020-06-19
  • 来源:东台日报

6月15日,我市在全市范围内开展了以节俭惜福、光盘行动、公筷公勺、文明健康为主题的文明餐桌光盘行动。

行动方案由市创建全国文明城市指挥部办公室制定下发,发动广大餐饮经营单位、市民积极参与,从文明餐桌的细节入手,切实做到节约用餐和安全卫生用餐。方案要求持证餐饮单位在醒目位置悬挂食品安全监管公示牌,公示牌内公示有效的《食品经营许可证》、营业执照、健康证,并按许可范围经营。市卫生监督所将对持证餐饮单位开展常态化检查,并将检查结果记录表公示。

光盘行动实施期间,市创文办将邀请机关、星级酒店、餐饮企业负责人举办集中签名承诺活动,签订关于推广文明餐桌礼仪、倡导使用公筷公勺承诺书。在校园里以“文明餐桌”为主题,开展一次主题教育班会和道德讲堂。同时开展一系列公益宣传和志愿服务活动,将文明用餐新风尚送到全市每一个角落。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统