人民政府门户网站欢迎您!

新一轮强降雨来袭 防御措施全面部署

  • 发布日期:2020-06-17
  • 来源:东台日报

6月16日上午,我省召开视频会议,会商分析新一轮强降雨形势,就相关工作做出全面部署。市领导陈晓俊、徐健在我市分会场参加收听收看。

据省气象局预报,16日起开始第二轮强降雨,持续到18日,里下河部分地区进入防汛排涝阶段。会议指出,要从思想认识到位、责任落实到位、重点环节落实到位、应急准备到位、抢险处置到位等五个方面做好防御强降雨工作,统筹做好疫情防控、安全生产。

会后,我市迅速落实会议精神,就防御梅雨期强降雨工作进行全面布置,针对堤西低洼区、沿海围堤、易涝小区等重点区域和隐患点落实责任,要求做好预警预报、值班巡查、应急抢险等各项工作。

根据最新气象资料分析,此轮强降水主要集中在16日夜间到17日全天,过程累计雨量可达暴雨到大暴雨,降水集中时段还可能伴有雷电、短时强降水和雷暴大风等强对流天气。18日后期降水渐止,随着副高的阶段性东撤南退,19-22日全市基本无降水。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统