人民政府门户网站欢迎您!

我市组织收听收看盐城市疫情 防控工作调度电视电话会议

  • 发布日期:2020-06-16
  • 来源:东台日报

6月14日上午,盐城市市长曹路宝主持召开全市疫情防控工作调度电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,认真研判疫情最新形势,坚决压实常态化防控措施,守住疫情持续向好形势,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。我市市长商建明在分会场收听收看。

会议强调,要坚持问题导向、精准施策,更加科学有效抓好疫情防控。要严格落实“四早”措施,加强疫情监测和信息报告,做好入境人员、离京离汉人员、无症状感染者的健康管理,规范入境船舶管控,把牢疫情输入关口。要抓实抓细医院、学校、商场等重点场所防控,按照文明城市标准改造农贸市场,稳妥组织好高考、中考,坚决防止疫情新燃点。要完善公共卫生和应急管理体系,强化早期监测预警和医疗物资储备能力,加快公共卫生临床中心、实验室等建设,提升医疗人员业务能力,开展卫生防疫知识宣教,全面增强防控和救治能力、公共卫生治理水平。

会议要求,在做好常态化疫情防控前提下,坚决落实农副产品安全保供政治责任,一着不让抓好经济社会发展,全力夺取双胜利。要对照“双过半”目标,加强经济运行调度,深入开展为企服务,努力推进重大项目建设,以过硬工作成效对冲疫情影响。要深化安全生产专项整治,重点关注危化品运输等重点行业领域,细化落实防汛防旱措施,切实保障群众生命财产安全。

会后,我市召开续会贯彻落实会议精神。商建明强调,要筑牢思想防线,毫不松懈抓好疫情防控,切实维护好我市疫情防控和经济社会发展的良好局面。要突出问题导向,严格抓好“五类人员”管理,落实重点场所防控措施,系统推进各项防控重点,确保各项防控措施精准落实。要压实工作责任,健全完善防控工作机制,闭环形成责任链条,规范应急值班值守,继续深化宣传引导。同时,统筹抓好全国文明城市创建、招商引资、安全生产等各项重点工作,以周密细致的部署、务实有力的举措,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

副市长陈晓俊、徐越、孙燕春、杨云峰、孙高明在我市分会场参加收听收看。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统