人民政府门户网站欢迎您!

市财政出台农业融资担保费补助实施办法

  • 发布日期:2020-06-16
  • 来源:东台日报

近日,市财政局出台地方农业融资担保费补助实施办法,进一步创新财政和金融协同支农机制,切实减轻新型农业经营主体负担,有效缓解农业“融资难”“融资贵”问题。

该办法做到“三个明确”。明确补助范围、对象,补助业务范围限定东台地区粮食生产、畜牧水产养殖、菜果茶等农林优势特色产业,农资、农机、农技等农业社会化服务,农田基础设施,以及与农业生产直接相关的一二三产业融合发展项目,家庭休闲农业、观光农业等农村新业态;补助业务对象为东台地区符合条件的家庭农场、种养大户、农民合作社、农业社会化服务组织和小微农业企业等农业适度规模经营主体,单户政策内业务在保余额控制在10-300万元之间。明确补助标准,对符合担保费补助条件的新型农业经营主体,在现行低担保费率的基础上,担保公司直接减半征收,市财政按年度滚动结算担保费补助金额。明确资金来源,市财政每年预算安排专项资金,用于兑付担保费补助。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统