人民政府门户网站欢迎您!

市政府召开十六届四十二次常务会议

  • 发布日期:2020-06-15
  • 来源:东台日报

6月13日上午,市长商建明主持召开市政府十六届四十二次常务会议,传达学习《重大行政决策程序暂行条例》,听取道路交通安全情况汇报,研究讨论并原则通过《关于加快发展先进制造业的政策意见(讨论稿)》《关于加快科技创新促进高质量发展的激励意见(讨论稿)》等议题。

会议强调,规范重大行政决策程序,既是推动依法行政、建设法治政府的必然要求,也是推进国家治理体系和治理能力现代化建设的重要内容,要提高思想认识,认真学习研究,严格贯彻执行,切实提高政府决策的科学化、民主化、法治化水平。各相关部门、镇区要加强发展先进制造业政策意见的学习研究,构建上下联动、部门协调的工作机制,认真抓好政策落实。要进一步完善科技创新激励意见,加大国家高新企业申报,加强“瞪羚”企业、“独角兽”企业培育,加快引入科技孵化器运营机构,力争创成省级高新区,为建设先进制造业强市、推动高质量发展提供强力支撑。

会议指出,今年是全面建成小康社会和脱贫攻坚的收官之年,要强化责任落实,切实抓好强村富民三年行动计划的组织推进,为壮大村级集体经济、提升农民收入,打赢打好精准脱贫攻坚战作出应有的贡献。农村村庄河道整治要坚持系统治理,突出示范引领,狠抓长效管护,确保有效提升农村水环境质量。道路交通安全是全市安全生产工作的重中之重,要坚持问题导向,加快问题整改,引导安全出行,不断提升道路安全水平。要强化创建安全发展示范城市行动自觉,紧扣时点推进,加强部门联动,更好提升城市安全治理水平。

会议还对当前各项重点工作作部署。

副市长李宝会、陈晓俊、徐越、马正华、孙燕春、杨云峰、孙高明出席会议,市领导黄淑华、郑静波列席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统