人民政府门户网站欢迎您!

11条市政 道路同时换新装

  • 发布日期:2020-06-15
  • 来源:东台日报

6月10日一大早,市城管局北边的电动车维修店拉起卷帘门开始营业,店老板老陈看着门口崭新的路面,笑盈盈地等着顾客光临。

老陈店门前的这段路只用两天就修好了,说出来几乎没人信。

东亭路及周边提升改造工程从6月4日开始进场,工程改造方式用施工方的大白话说就是分段式,改造好一段再接着弄下一段,这样相对提升了改造速度,对周边商户不会产生太大影响。

老陈的店就在这条维修改造的道路最北端,门前一段长约10米的人行道通过分段式维修的方式很快就完成了。如今,透水的地砖、整齐的树池,还有新换的井盖,路过的人都会不由得停留几秒欣赏一番。店里不忙的时候,老陈就用扫帚把路边的沙子扫进砖缝里,他说这叫“扫缝”,是跟工人师傅们学的,多扫几次,可以让砖头踩着更硬实、舒服。

东亭路提升工程北起金海中路,南至城南大桥,全长约1700米,不仅对沿线人行道、盲道、慢车道及附属市政设施进行提升,还对建筑退让部位的设施进行维修。

因为建成年代久远导致问题复杂,破损、褪色、断裂、扭曲是众多市政道路的共性。加之道路两侧排水困难,停车位标线磨损、缺失,部分人行道未设盲道等,老旧沉闷的“马路边”亟待翻新。今年初,市住建局结合创文要求,对东亭路、北关路、寺前街等11条市政道路实施改造提升,预计工程造价约2500万元。

眼下,这11条道路的改造几乎是同时拉开了架势,分布在各处的施工现场有几十台挖机、自卸车、洒水车轮番作业,200多个工人起早贪黑抢抓工期。

红兰路市政提升工程最早入场,目前整个工程已完成60%。东亭路、北关路、寺前街、鼓楼路、何垛路两侧以及海新西路老路面拆除已完成近四成,混凝土基层修复完成四分之一。东园路、红枫路、人和路、玉带街正在进行老路面拆除。

在寺前街提升改造施工现场,与市政道路同步推进的还有自来水管道和消防栓的安装。10日下午,两个醒目的红色消防栓安装完毕,自来水公司的工人师傅做最后的填土收尾。

据介绍,此次市政道路在改造的同时,同步对污水管道、自来水管道进行提升,新安装12个消防栓,修建1.3公里天然气管道,并完善雨水收集系统,实现了市政道路“内外兼修”的立体美化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统