人民政府门户网站欢迎您!

省人大常委会副主任陈震宁来东调研

  • 发布日期:2020-06-15
  • 来源:东台日报

6月11日,省人大常委会副主任、党组副书记陈震宁率调研组来我市,调研农民群众住房条件改善工作。省住房和城乡建设厅厅长周岚陪同调研。盐城市人大常委会常务副主任、党组副书记张礼祥,市人大常委会副主任、党组副书记倪峰,市人大常委会副主任尹金来,我市市委书记杨雪峰、市人大常委会主任崔康等参加活动。

近年来,我市坚持把农民住房条件改善工作作为乡村振兴的重要抓手,按照一把手工程、一盘棋布局、一体化推进、一竿子到底“四个一”总体思路,扎实推进农房改善工作,去年共改善农房1804户,今年1-5月份已改善562户。

陈震宁一行实地察看了弶港镇八里新型农村社区,与农民群众面对面交流,详细了解农房改善工作进展情况,对该社区特色做法、实际成效表示赞许。

座谈会上,陈震宁对盐城市率先开展的相关工作和阶段成果予以充分肯定,认为盐城全市上下对农房改善这件民生大事认识到位、思路清晰、推进有力,许多有效做法和新鲜经验对面上工作顺利开展有借鉴推广意义。他说,农房改善工作不能毕其功于一役,要坚持问题导向、以民为本,着力通过民房改善,谋求提升群众特别是困难群体居住条件和生活质量、改善村容村貌、促进产业振兴、增进农民收入、做强集体经济、丰富农村文化生活。要坚持规划先行,切实做到基数清楚、重点突出、布局合理、步骤可行。要围绕差异化目标指向、村庄规划定位、农户个性化需求、不同区位相互形态等方面,因地制宜、分类施策。要用足各项惠农政策,加强要素保障,切实解决农房改善所必需的资金、用地等要素难题。要持续推动产居融合,力促住房改善与产业振兴相得益彰、功能配套与公共服务同步提升、新居建设与老村优化统筹兼顾、集中居住与治理创新前后衔接。

会上,盐城市及东台、大丰等分别汇报了相关工作情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统