人民政府门户网站欢迎您!

杨雪峰会见上海电气副总裁、风电集团董事长金孝龙

  • 发布日期:2020-06-11
  • 来源:东台日报

6月9日下午,市委书记杨雪峰会见上海电气副总裁、风电集团董事长金孝龙一行,双方就未来海上风电合作深入交流。

上海电气是一家大型综合性装备制造集团,主营业务主要涉及四个板块,其中风电集团隶属于新能源及环保设备板块。2019年实现营业额70多亿元。今年初,上海电气拟拆分风电集团于科创板上市,估值或超百亿。

会见中,杨雪峰表示,东台作为长三角一体化发展中心区的一员,区位交通优越,产业基础厚实,风能资源丰富,是风电企业转型向海上发展的重要基地。当前,东台高举“产业强市”大旗,加快全面接轨上海,推行“全员全域全年”招商,坚持一二三产业联动、一体推进,以高质量项目推动高质量发展。东台“十四五”海上风电发展仍有着巨大市场潜力,希望双方继续加强合作,实现互利共赢。上海电气东台公司近年来实现持续稳定发展,要坚持“两手抓、两不误”,开拓市场扩大销售,推动企业做大做强,有效对冲疫情影响,为地方经济发展作出更大贡献。高新区和市有关部门要主动为企服务,加强沟通对接,细化合作事项,确保合作项目务实高效推进。

金孝龙感谢东台市委、市政府对上海电气项目给予的优质高效服务。他说,上海电气风电设备2010年落户东台以来,凭借过硬的质量和优异的性能,抢占国内市场,先后被评为盐城四星、五星企业。同时表示,东台作为上海电气风电设备的重要生产基地,今年计划进一步扩大产能,拓展市场,全年生产2.5兆瓦、3.4兆瓦风机530台,实现产值30亿元。下一步,将抢抓长三角一体化发展机遇,积极策应东台“十四五”规划,立足与东台良好合作的基础,不断提升合作层次,努力走出一条具有特色的海上风电发展之路,为东台高质量发展贡献力量。

副市长徐越参加会见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统