人民政府门户网站欢迎您!

耄耋老人摔倒在地 暖心保安助其回家

  • 发布日期:2020-05-07
  • 来源:东台日报

近日,家住东关社区81岁的张卫东老人,又一次来到市幼儿园东校区大门外,向该园保安季宏春致谢。

去年12月中旬的一天早上,每天坚持晨练的张卫东离开家没走多远,感觉头晕,人特别累,就在幼儿园大门旁的一块石头上坐下来,想歇会儿再走。谁知刚坐下不久,他感觉头晕得厉害,随后倒地。

此刻,保安员季宏春正在幼儿园大门值班,见状跑到老人身旁,发现其下肢已基本失去活动能力,但神智清楚,能说出家庭地址,距离不远。季宏春把老人从地面上扶起来,将其手臂搭在肩上,送其回家。但走了一段路后,因体力不支,便请路人帮忙,一起将老人送到家中,并安排送医。

送医检查后,老人被确诊为突发性中风,住院治疗一个月后基本康复。老人家住四楼,如今可以自己上下楼梯,走路不用拐杖,还可继续坚持晨练。医生说,老人若不是及时送医施救,延误了抢救的黄金时间,即使能保住性命,也很有可能半身不遂瘫痪在床。(记者 唐雅 通讯员 王朝生)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统