人民政府门户网站欢迎您!

杨雪峰主持召开市委常委(扩大)会议

  • 发布日期:2020-05-07
  • 来源:东台日报

5月6日下午,市委书记杨雪峰主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习4月17日中央政治局会议精神和习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,深入分析当前经济形势,研究部署常态化疫情防控和经济社会发展工作。他强调,全市上下要把准形势大势,锚定目标方向,着眼突破突围,坚持“两手抓、两不误、两促进”,全力冲刺“双过半”奋力夺取“双胜利”。市委副书记、市长商建明作工作部署,市人大常委会主任崔康、市政协主席鲍宇出席会议。

杨雪峰说,习近平总书记在4月17日中央政治局会议以及在陕西考察时的重要讲话,对我们科学把握当前形势,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,具有重大指导意义。各级干部特别是领导干部要切实提高政治站位、校准前进坐标,把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省、市委的决策部署上来,坚定信心、稳定预期,稳中求进、奋发作为,大力推进产业结构调整、城市功能升级,全力攻坚、务求必胜,一着不让防疫情、稳企业、增动能、补短板、保平安,推动经济持续发展、维护社会大局稳定。

杨雪峰指出,当前正处在一个特殊的历史阶段,今年工作的主题主线是统筹推进疫情防控和经济社会发展,做到“两手抓、两不误、两促进”,夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的“双胜利”。全市上下要把准形势大势,切实增强夺取“双胜利”的思想和行动自觉,全力以赴、竭尽所能,让经济恢复生机活力、实现稳健增长,确保如期高水平全面建成小康社会。

杨雪峰强调,要锚定目标方向,全面提升夺取“双胜利”的谋划和推进水平。一要以高度警醒推进疫情防控“常态化”,抓好重点人员、重点区域、重点场所管控,不断巩固疫情防控战果。二要以坚定决心力求目标任务“双过半”,密切关注主要指标,强势推进项目建设,积极创新招商思路,突出“全域、全员、全年”招商,一二三产业一体推进,强化招商队伍建设,抽调精干力量充实到招商一线,迅速掀起全市招商热潮。三要以开放视野提升城市建管“品质化”,紧扣“十没有、二十有”的要求,推进城市精细管理。四要以为民初心做好民生改善“必答题”,全力办好20件民生实事,分类分项攻坚小康短板。五要以鲜明担当守住区域安全“生命线”,坚持底线思维,加强系统研究,提升全域本质安全水平。

杨雪峰要求,要着眼突破突围,致力优化夺取“双胜利”的组织和作风保障。各级干部要焕发激情干事的状态,主动向书本、实践、先进学习,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的观念,带着“狼性”在区域发展比拼中抢项目、抢资源、抢机会。要构建高效顺畅的机制,市四套班子领导协同配合,分管领导全力抓好条线工作,各镇区各部门要比服务、比贡献、比作为。要大力实施一线工作法解决问题,严格落实首问负责制,采取闭环督查制全过程监督,确保目标必成。要锤炼严实过硬的作风,加强重点项目督查考核,各级干部凡事要想得更深一点、谋得更远一点、干得更实一点,合力推动高质量发展走在前列。

商建明传达了盐城市高质量发展项目观摩推进会精神,要求各镇区各部门要密切关注主要指标,适应GDP核算改革的新要求,对照全年目标任务,逐指标分析原因,加快补齐短板。要牢固树立“项目为王”的意识,以非常之功抓项目招引,用务实之举抓项目推进,聚发展之要抓项目服务,以项目建设高质量推动经济发展高质量。要过严过实过细做好疫情防控、安全生产、信访稳定等各项工作,为全国“两会”胜利召开营造和谐、稳定、安全环境。

会议通报了创建全国文明城市、招商引资、信访稳定等工作情况,市发改委、工信局、财政局、商务局、农业农村局分析当前经济运行情况。

李宝会、许峰等市四套班子领导参加会议。(记者 戴海波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统