人民政府门户网站欢迎您!

杨雪峰到西溪景区调研

  • 发布日期:2020-05-06
  • 来源:东台日报

5月5日下午,市委书记杨雪峰到西溪景区专题调研。他强调,要坚持以人民为中心,以高标准规划引领景区发展,注重旅游产品开发,强化各方协同配合,加快建设人、文、产、城高度融合的文旅文创示范基地,更好满足群众对美好生活的向往。

西溪景区是我市历史文化的发祥地,两淮海盐文化的起源地,国家级非物质文化遗产“董永传说”的源头地,被誉为“东台之根”。近年来,景区获评国家4A级旅游景区,年接待游客人数达100万人次。如何提升景区知名度,推动融合发展,满足群众需求,杨雪峰十分重视。他带领文旅、交通、规划等部门负责同志深入到西溪植物园、董永七仙女文化园、游客服务中心、海春塔苑、犁木街、西溪古城等现场进行实地调研,听取汇报,会办解决具体问题。董永七仙女文化园经过改造升级,近期已正式对外开放。杨雪峰详细了解建设规划,实地察看了董家垛等实景演出,要求西溪景区紧扣发展定位,不断提升旅游“六要素”,增强景区发展厚度。海春塔苑依靠生态水网体系,将“禅修文化”与“孝慈文化”有机统一。新建成的陈皮酒馆以传酒、制酒、售酒、藏酒为一体,以浮雕的形式展示范仲淹为母治病酿造陈皮酒的孝贤故事。西溪影视创客中心是全省首家影视创客中心,入驻影视公司50多家。杨雪峰认真听取相关情况介绍,勉励景区坚持融合发展,增强旅游发展“造血”功能,实现可持续发展。杨雪峰实地察看了犁木街民宿、文创店等,要求积极应用大数据系统,精准定位客户群,挖掘本地文化资源,打造东台文创品牌。在西溪植物园,杨雪峰要求进一步提升园区配套设施,让周边百姓生活更方便、更舒心、更美好。

在听取西溪景区工作汇报后,杨雪峰对景区近年来项目建设、文化挖掘等方面取得的成绩给予肯定。他指出,当前,随着旅游消费时代的到来,新经济、新业态、新技术、新模式“四新经济”蓬勃兴起。创建国家全域旅游示范区是上级对东台高质量发展的要求,是百姓对美好生活的期待,目前具备加快发展、跨越发展、提质发展的基本条件。西溪景区要坚持以人民为中心,大力发展全域旅游。

杨雪峰强调,要坚持以旅游产品开发为重点,提升景区核心竞争力。始终以客户群为导向,深入挖掘提炼,明确发展主线,讲好景区故事,丰富旅游业态;坚持规划引领,高起点、高水平策划,梳理规划策划产业链,完善景区发展方案;丰富旅游产品,围绕旅游“六要素”,增加互动体验、刚性需求等投入,坚持市场化运作,与产业相融合,激发消费活力;加强宣传推介,积极策划特色活动,全面创塑旅游品牌,充分利用新媒体提高知名度。要坚持以各方协同为保障,加快品牌景区建设。各部门要强化服务指导,全力支持景区建设。文旅部门要积极打造“全域旅游”IP,牵头推进“全域旅游”建设,用好用足“中国优秀旅游城市”金字招牌,充分发挥品牌效应。交通等部门要齐心协力,通力配合,加快推进重点工程建设。要组建文旅集团,建立大数据信息平台,对各景点进行系统整合,加快功能升级,放大优势特色,擦亮东台文旅招牌。

市委常委吴琼参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统