人民政府门户网站欢迎您!

老旧小区路灯升级

  • 发布日期:2020-05-22
  • 来源:东台日报

“换上新灯后,小区更亮了,我们老人晚上出入再也不用怕看不清路摔跤了。”近日,家住新桥新村的曹奶奶对小区路灯改造一事不住地称赞。

老旧小区路灯改造是市民关注的热点,也是今年为民办实事项目的重要内容之一。市区林城花园、茶城花园、新桥小区、红兰花园等8个小区是在一至四期城改中建成的。由于建造年代久远,各项基础设施已老化失修,尤其是小区路灯使用时间久,灯杆倾斜、生锈数量较多,光源光照度不够,经常发生故障,严重影响市民出行。

市城管局路灯所先期组织人员,对城改后建成的这些小区路灯现状进行摸底调查,充分了解社区和居民的意见建议,制定了老旧小区路灯改造方案。改造工程在保留路灯原有基础和管线的情况下,对其中230处旧灯杆、灯具进行更换。

此次改造的路灯采用4.2米灯杆,热镀锌喷塑,防锈防腐蚀,灯头为新型的LED蘑菇头造型灯具。和传统灯具相比,新灯具有节能环保、成本低、寿命长等特性,亮度也有所提高,并采用光源向下防炫目的方式。(记者 唐雅 通讯员 周一兵 夏澄虎 文/摄)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统