人民政府门户网站欢迎您!

商建明检查全国文明城市创建工作

  • 发布日期:2020-05-21
  • 来源:东台日报

5月19日下午,市长商建明采取“四不两直”方式检查全国文明城市创建工作。他要求,坚持问题导向,聚焦民生改善,加强沟通协调,合力攻坚克难,把全国文明城市创建各项工作落细落实落到位,切实提高人民群众获得感、幸福感。

吉庆路新建公厕配备智慧引导平台,除显示公厕余位外,还可对空气质量、氨气浓度等数据实时监测。商建明仔细查看工程进度,要求科学谋划项目布局,加快推进各项扫尾工作,推动城市服务向精细化、智能化迈进。在盛水路,志愿者们正向周围市民发放创文宣传单。商建明对周边环境细致查看,叮嘱相关负责人进一步查找创建盲区和薄弱环节,落细落实长效管护责任,持续扮靓美化城市背街后巷。在东坝新村、北海花园等老旧、安置小区,商建明边走边看,对小区外墙出新、停车场改造、游园增设等情况详细询问,要求聚焦群众现实需求,加快实施改造提升工程,努力改善小区整体居住环境。商建明还对城市书房、新兴社区等现场实地查看,要求坚持创建惠民思想,持续优化便民服务,着力提升社区管理,不断提高城市文明水平。

商建明强调,全国文明城市创建事关城市长远发展和群众切身利益,要坚持问题导向,强化精准施策,切实加强环境卫生、老旧小区、店容店貌等方面整治力度,积极构建长效机制,以求真务实的举措推动创建目标必成。要加强宣传引导,动员更多市民参与创建,努力形成全面发动、全民参与的良好氛围。要坚持标本兼治,既立足当前,又着眼长远,以创建工作的实效推动城市管理水平和市民文明程度不断提升。要强化督查检查,各相关部门、镇区要加强沟通协调,主动靠前服务,着力形成齐抓共建的强大合力,确保创建工作取得新成效。(记者 朱江)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统