人民政府门户网站欢迎您!

检察院法治教育进校园

  • 发布日期:2020-05-21
  • 作者:丁俊
  • 来源:东台日报

5月19日晚,在东台中学的大礼堂里,一场简短的聘用仪式让市人民检察院检察长陈宏成当上了该校的法治副校长。随后,他为该校1000余名青少年学生上了一堂专题法治课。

这堂法治课以“与法为伴,争做网络时代好少年”为题,分网络诈骗学不得、谨防不良校园贷、网络交友需谨慎、虚拟现实要分清等六个部分,每个部分结合案例进行了释法说理,让学生们明白了在网络时代什么能做、什么不能做。

市检察院有10多名检察官受聘于全市各大中小学担任法治副校长,组成了青少年法治教育宣传团队,他们与市教育局、学校等相关部门单位团结协作,着力打造以预防校园欺凌、网络犯罪、毒品犯罪等为主题的精品法治教育课。该院一体化设计教学方案,丰富教育内涵和形式,年均开展青少年法治教育课20余场次,受到广大师生和家长的欢迎,取得了良好的宣传教育效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统