人民政府门户网站欢迎您!

市十六届人大常委会召开第二十六次会议

  • 发布日期:2020-05-21
  • 来源:东台日报

5月19日下午,市十六届人大常委会召开第二十六次会议。市人大常委会主任崔康主持会议,副主任刘树斌、赵良钢、黄淑华、李春桃出席会议,副市长孙燕春列席会议。

会议听取和审议了市政府关于贯彻实施《传染病防治法》情况的报告。会议认为,近年来,市政府高度重视传染病防控工作,卫健委等部门认真贯彻实施《传染病防治法》,加强传染病预防控制和管理,传染病防控特别是今年的新冠肺炎疫情防控取得了明显成效。会议建议,进一步加大《传染病防治法》等法律法规的宣传力度,引导群众自觉主动增强法治意识;进一步强化基层防控基础设施建设和医务人员培训,大力提高基层疾病防控能力;进一步完善政府主导、部门合作、全社会参与的传染病防治常态工作机制,广泛动员各方面力量联防联控、群防群控。

会议审议通过了《2020年市人大常委会工作评议实施意见(草案)》。根据评议实施意见,今年将组织人大代表对市公安局、审计局、司法局、市场监管局、应急管理局5个执法监督类部门单位进行评议。

会议还审议通过了有关人事任免事项。(记者 唐雅)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统