人民政府门户网站欢迎您!

首台民用心脏体外除颤仪公益投放

  • 发布日期:2020-05-14
  • 来源:东台日报

5月12日是全国第12个防灾减灾日。当天下午,市蓝天防减灾应急救援中心联合好人缘助残协会等7户爱心商家,公益投放东台首台民用心脏体外除颤仪,英文简称缩写为AED。

突发疾病、溺水、窒息、群众性体育运动引起的呼吸和心跳骤停时,当事人如果得不到及时抢救,超过4-6分钟脑组织就会发生永久性损害,超过10分钟则因脑死亡而难以挽救。一旦发生心跳骤停,80%以上患者的心电图最初始的表现是室性纤维性颤动。室颤唯一最有效的抢救方法是电击除颤。

体外除颤仪是一种简单易学的现场电击除颤设备,使用过程中伴随着语音提示。通过这一设备的紧急抢救再送往急诊室,将极大地提升伤患的存活率。

市蓝天防减灾应急救援中心发起推广AED投放倡议,呼吁广大社会爱心人士为家乡人民提供安全保障。蓝天救援队已经为AED公益投放工作筹备很长时间,最终在7家爱心商家的馈赠下迈出了第一步。

投放仪式上,蓝天救援队的队员现场演示了设备的使用方法。(记者 张晨)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统