人民政府门户网站欢迎您!

城乡客运司机讲好“东台好人”故事

  • 发布日期:2020-05-13
  • 作者:叶海慧 马剑锋 沈建华 纪思晖
  • 来源:东台日报

去年,我市完成城乡客运一体化改造,成立东台市城乡公共交通运输有限公司管理城乡客运班线,以更完善的管理体系、更便捷的运输网络、更优惠的价格、更贴心的服务沟通城乡,为百姓提供舒适的乘车环境。短短几个月时间,在司机和乘客身上发生了不少感人故事。

近日,公司二车队黄海森林公园班线的驾驶员王德银师傅收班后按照程序对车辆进行打扫消毒,突然在一个座位的夹缝中发现一个钱包,拿出来打开,里面装着一叠厚厚的现金和各种证件。王师傅立即带着钱包来到车队办公室,将钱包交给车队队长,并在大家的见证下清点钱物,里面有现金4000余元及身份证、驾驶证、银行卡、医保卡等多个证件。

几经周折,车队终于在公安机关的帮助下,联系上失主梅先生。

钱包失而复得,梅先生感动至极,立即掏出500元现金,请车队队长转交王德银,但被队长拒绝了。队长表示:“公司一直要求每名员工从自身做起,从身边小事做起,时刻为每一位乘客提供优质服务,树立良好的窗口形象。拾金不昧,是每个驾驶员最基本的职业素养。”

据梅先生介绍,钱包里的钱是他刚帮老板收上来的货款,发现钱包丢失后很着急,但是怎么都想不起来在哪丢的,直到公安机关联系他后才弄明白,“幸好找回来了,否则丢失的钱都要自己填了”。

“五一”假期期间,梅先生特地做了一面“爱岗敬业拾金不昧”的锦旗送到车队,以表感谢。

拾金不昧,失物交还失主的故事,在公司里并不是第一次。就在此前几天,市民陈女士手拿锦旗到城乡客运公司,寻找名叫李爱和的驾驶员,当面感谢她。

原来,3月下旬,陈女士从富腾站乘车到华,坐车期间,她一直看着手机打发时间,等过了下车点后,她匆忙下车,竟将随身携带的包遗落车上,包内有现金6000余元、信用卡、身份证,还有一枚金戒指。发现包包的当班驾驶员李爱和,通过身份证上的信息,多方打听后,与陈女士取得联系,且利用下班时间将包送到陈女士手中。为表示感谢,陈女士当即掏出500元现金作为答谢,却被拒绝了。后来,因需要照顾儿子而离开东台,但其却未将此事遗忘。4月末,她特地回东台,做了面锦旗,面对面感谢驾驶员李爱和。

驾驶员是城市文明的一扇窗口,热情周到的服务不仅给旅客带来方便,也给旅客带来感动,市民张亚丽就是那个被感动的人之一。近日,她带着一面书写着“人民交通为人民,情系民生解民忧”的锦旗到公司,感谢三仓班线的全体驾驶员。

原来,张女士在头灶上班,儿子在三仓中学上学,因无亲戚在三仓,三年来张女士每天乘坐北线三仓班往返照顾儿子兼顾工作,三年来未有延误。如今,她的儿子即将毕业,她特地给班组制作了锦旗,以感谢三年来早、晚路途中相伴的驾驶员。

驾驶员,是众多平凡岗位上的一个,他们尽忠职守,确保车辆准点到达,在平凡的岗位上做好平凡的事情,助推城市文明和谐发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统