人民政府门户网站欢迎您!

杨雪峰到梁垛安丰两镇调研

  • 发布日期:2020-05-12
  • 来源:东台日报

5月11日下午,市委书记杨雪峰专题到梁垛安丰两镇调研。他强调,要深入贯彻新发展理念,聚焦智能制造,激发创新活力,聚力产业强市,推动镇域经济高质量发展。

梁垛镇拥有智能制造产业园和临塔机电产业园,主导产业为新型建材、智能电机、电子信息、装备制造等。欧邦电机专业从事行星齿轮减速器、步进电机等产品研发、生产、销售。匠准公司生产的3C金属件主要为联想、戴尔等品牌电脑、VR配套。杨雪峰走进企业生产车间,仔细察看生产流程、产品检测,勉励企业要拓宽思路视野,加强科技研发,提高产品附加值。在磊达公司,杨雪峰听取了相关介绍,希望企业坚持创新发展、绿色发展,加快转型升级和提质增效,为全市高质量发展争作贡献。在昊雄智能装备和东之达电子项目现场,杨雪峰参观了梁垛智能制造展示厅,实地察看企业生产情况,叮嘱企业提升科技研发和装备水平,不断向产业高端攀升。

安丰电子信息产业园初步形成3C精密电子制造从原料到终端产品的全制程,获评省“双创”示范基地和省级科技企业孵化器。杨雪峰来到杰邦电子、尤利卡电气,与企业负责人深入交流,要求企业坚持创新发展,加大智能化、信息化改造,提升企业智造水平。盛翔电子专注于高端TV电子产品的研发、生产及配套。瑾辰公司主要为上海通用、悦达起亚等企业配套生产格栅等汽车饰件。杨雪峰希望企业根据市场变化,加强产品研发,掌握发展主动权。调研中,杨雪峰沿途察看了两镇镇容镇貌,深入到梁垛镇新时代文明实践所、安丰镇水景公园、滨河风光带等现场,听取集镇规划汇报,要求坚持规划引领,把握好发展定位、空间格局、要素配置,努力把集镇建设好、管理好,增强群众的获得感。

在认真听取梁垛镇、安丰镇工作汇报后,杨雪峰对两镇工作给予肯定,认为经济基础好、发展势头好、干部状态好。他指出,产业强市是区域发展竞争压力、高质量发展要求和富民强镇动力的现实考量。要高举产业强市大旗,打造区域发展“增长极”。在三产联动中找准产业发展高度,强化顶层设计,让产业强市成为高质量发展的主旋律。要突出项目建设重点,培植主导产业“竞争力”。突出规模大,培大育强主导产业,推动现有企业做大做强、新项目达产达效;突出产业强,积极拓宽企业视野、层次,加速动能转换、能级提升,补全企业技术和产品研发功能,推动产业链向前向后延伸;突出特色优,注重新兴产业培植,坚持招商选资,抬高招商门槛,招引一批大项目好项目,夯实“产业强市”根基。要围绕城乡融合目标,提升人民群众“幸福感”。加强规划研究,结合自身优势,提高集镇功能。高起点规划、高标准建设、高要求管理,统筹当前和长远,优化空间布局,规划引领发展。围绕百姓需求完善基础配套项目,久久为功、稳步推进,按照全域旅游要求营造干净整洁的镇村环境。要突出作风建设,保障机关干部队伍“精气神”。增强忧患意识,突出“全域、全员、全年”招商,围绕主导产业分层次开展招商活动。狠抓工作落实,镇三套班子成员以务实作风抓好分管工作,大力实施一线工作法,严格落实首问负责制,采取闭环督查制全过程监督,确保各项工作顺利完成。加强学习研究,主动向书本、向实践、向先进学习,打造学习型团队,切实提升干部队伍素质。

市领导吴琼、徐越参加活动。(记者 戴海波) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统