人民政府门户网站欢迎您!

盐城市领导干部“510”警示教育大会召开

我市设分会场收听收看

  • 发布日期:2020-05-11
  • 来源:东台日报

5月9日下午,盐城市领导干部“510”警示教育大会召开。盐城市委书记戴源出席并讲话,市委副书记、市长曹路宝主持会议。市委书记杨雪峰,市委副书记、市长商建明,市人大常委会主任崔康,市政协主席鲍宇在我市分会场收听收看。

会议指出,今年是一个大考之年,我们既要决战决胜脱贫攻坚,又要如期高水平全面建成小康社会,更要面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击,顺利完成全年目标任务,挑战前所未有。全市党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,交出新时代“赶考”的过硬答卷。

会议强调,要坚定理想信念,永葆对党忠诚的政治品格。持续深化理论武装,坚持不懈用新思想武装头脑,加强主观世界改造,筑牢对党忠诚的思想根基,确保从政之路的正确航向。始终严守政治纪律,自觉用“五个必须”“七个有之”正心修身、自警自省,以高度的政治自觉执行党的纪律规矩。切实加强党性锻炼,增强自我革命精神,严格执行党内政治生活准则,加强批评和自我批评,不断勘误纠错、校正言行,在反求诸己中练就“金刚不坏之身”。要站稳人民立场,坚持秉公用权的政治操守。心存敬畏、谨慎用权,对事业执着,对名利淡泊,坚决防止一念之差坠入贪欲之门。一心奉公、为民用权,牢记以人民为中心的发展思想,时刻把群众利益摆在心中最高位置,为人民用好权。担当作为、尽责用权,在其位、履其职,用实际行动为民造福,不断增强群众的获得感幸福感安全感。当前已进入二季度,我们要锚定“全省争一流、走在前”目标,发挥关键少数表率作用,心无旁骛谋发展、全心全意惠民生,拿出非常之策、使出非常之力,积极作为、勇争一流。要严以律己,增强拒腐防变的政治定力。时刻保持清醒头脑,在大是大非面前把握住自己,在生活小节上经得住考验,在点滴之处筑牢为政清廉的防线,不让不良“嗜好”变成锒铛入狱的“镣铐”。要守住政商交往边界,牢记“当官就不要发财、发财就别来当官”谆谆告诫,把“亲”“清”二字牢记于心,既理直气壮、真心实意为企业服务,又坚持原则、公私分明,做到有交集无交换、有交往无交易。要从严管好家人亲属,严明家教、立好家规,决不能默许或纵容他们利用自己手中的权力谋取特权和私利,真正留一生清廉给自己、送一份平安给亲人。

会议要求,要扛起政治责任,营造山清水秀的政治生态。各级党组织要把全面从严治党作为刚性之责牢牢扛在肩上,各级书记作为第一责任人要牵好头、负总责和管好班子、带好队伍,班子其他成员要落实“一岗双责”,纪检、组织、宣传等部门要充分发挥职能作用,共同肩负起营造良好政治生态的责任。要着力织密制度之网,不断强化纪律监督,持之以恒正风反腐,高悬巡视巡察利剑,让不敢腐的震慑持续发威、不能腐的笼子持续扎牢、不想腐的自觉持续增强,为高质量发展走在苏北苏中前列、加快建设“四新盐城”提供坚强的组织保证。

会议采取视频会议形式召开,李宝会、许峰等市四套班子领导参加收听收看。(记者 戴海波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统