人民政府门户网站欢迎您!

商建明检查农业农村重点工作

  • 发布日期:2020-04-09
  • 来源:东台日报

4月7日,市长商建明带领相关部门负责同志开展为期两天的农业农村重点工作检查。他要求,严明工作标准,加快工程进度,强化生态治理,高质量完成各项目标任务,全力推动农村人居环境提升,打造乡村振兴“东台样板”。

在高铁沿线绿化栽植现场,工人们紧张快干,垂丝海棠、香橼、重阳木、中山杉等一批树种连点成线、初具规模。商建明深入各现场认真查看,每到一处都对树种规格、栽植进度、违章拆除、垃圾清理等工作情况详细询问,要求各相关镇区、部门紧盯序时目标,对标找差,高标准、严要求打造高铁沿线生态廊道。头灶镇久能生态养殖场严格规范各项消杀工序,层层筑牢非洲猪瘟防疫关口。商建明认真查看消杀通道、自动喂料系统等,对企业认真落实防范措施、消杀流程的做法给予肯定,叮嘱企业负责人进一步严格各个环节标准的同时,稳步做好生猪补栏工作。在许河镇温氏佳和食品有限公司,商建明深入企业屠宰车间,详细询问污水排放、生产经营等情况,鼓励企业负责人既要守住舌尖上的安全,也要紧扣市场变化不断做大做强。在头灶镇高标准农田项目现场和许河镇杨河村环境整治现场,商建明对工程进度、整治方案等详细了解,要求科学规划机耕道路建设,全面提升环境治理水平,努力营造水清岸绿的农村宜居新风貌。

商建明强调,高铁沿线是展示城市形象的直接窗口,各相关镇区、部门要进一步提高思想认识,强化责任担当,聚焦农房拆违拆破拆旧、环境整治、苗木栽植规格等重点,严明工作标准,制定负面清单,打足人力物力,倒排工期序时,加快推进各项工作任务高质量完成到位。要进一步压实责任、强化措施,加大检查力度,全力以赴做好非洲猪瘟防控与稳生产、稳市场各项工作,确保每一个环节不出任何差错。要通过实施高标准农田建设,扩大农业经营规模,提高农业机械化水平,促进农业增效、农民增收。要牢固树立生态发展理念,加快提升村庄院落、房前屋后的环境卫生、垃圾处理、保洁管理等工作,建立完善长效管护机制,确保农村人居环境整治工作取得实效。(记者 朱江)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统