人民政府门户网站欢迎您!

商建明检查第二批学校开学复课和校园疫情防控工作

  • 发布日期:2020-04-08
  • 来源:东台日报

4月7日上午,市长商建明带领相关部门负责同志检查第二批学校开学复课和校园疫情防控工作。他要求,严格防疫措施,压实工作责任,筑牢校园防线,全力保障师生安全健康。

在实验中学南校区,商建明走进教室和隔离室,对桌椅摆放、体温登记表等详细查看,关切询问学生情绪状况、联防联控机制落实和教学课程安排等情况,要求密切做好学生体温监测和情绪疏导,强化防疫知识宣传,努力实现家校联动、共同防疫。在第一小学,学生们排着整齐队列,互相间隔一米以上,在教师的带领下进行错峰放学演练。商建明对返校学生数量、错峰放学时段和食堂就餐等情况详细询问,叮嘱学校负责人压细压实各项防疫举措,确保每一个细节无疏漏、每一个环节可防可控,切实维护师生安全健康和校园秩序。

商建明强调,学校开学事关孩子健康成长,事关教书育人大计,家长十分牵挂、社会高度关注,务必一丝不苟、全力以赴抓好安全开学和开学后的安全。要合理配备心理老师包干到校,加强学生情绪疏导,加大家长培训引导,切实筑牢防疫心理防线。要强化食堂安全卫生管理,对照标准要求严格就餐桌椅摆放,完善补齐相关消杀设施设备,对就餐完毕的餐桌做到即时清洗、即时消毒,确保学生就餐安全有序。要建立完善信息反馈机制,加大沟通协调力度,确保师生健康情况底数清、情况明。要不断提高应急处置能力,加强科学收治措施,与社会发热人员实行分诊收治,避免出现交叉感染。要精心组织教育教学工作,咬定质量目标,合理安排课程进度,做到疫情防控和教育教学“两手抓、两不误”,确保开学后校园安全、教学有序、防疫到位,让学生舒心、家长放心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统