人民政府门户网站欢迎您!

东台西瓜更懂爱 首发武汉有情怀

  • 发布日期:2020-04-30
  • 作者:陆军 刘晓雨
  • 来源:东台日报

红遍天下的东台西瓜以超群品质赢得良好口碑,而东台种瓜人也以心系湖北、情牵武汉的义举传递出暖暖的情怀。

“东台西瓜更懂爱,武汉加油!”4月27日傍晚,由市国家现代农业产业园、市农业农村局、市西瓜产销协会联合诺亚农业、金津果业公司共同启动简短的爱心捐赠仪式之后,一辆满载着新鲜采摘的东台西瓜的货车从市国家现代农业产业园驶出,发往受赠地湖北武汉,这是东台首批面市的头茬瓜。为了让武汉市民第一时间品尝到新鲜甘甜的东台西瓜,市金津果业和诺亚农业两家公司组织员工,一大早到瓜田里精挑细选,仔细包装,小心装车,大家要把最甜最美的东台西瓜奉献给武汉人民。

市西瓜产销协会会长许鹏表示,在一年一度的东台西瓜新鲜上市之际,我们把最甜美的东台西瓜送到武汉,向英雄的武汉人民致敬,为武汉重启助力加油。

作为全国第一个瓜类作物“中国名牌农产品”、国家地理标志证明商标,每年东台西瓜头茬瓜炙手可热、供不应求。面对各大渠道平台争相经销的火爆态势,市国家现代农业产业园、农业农村局、西瓜产销协会联合龙头企业将今年首批面市的两个当家品牌“王炸”黑晶和“黄金”小兰放在武汉首发,让武汉人民免费品尝,饱含了东台瓜农对武汉人民的真挚情怀。

市国家现代农业产业园管委会主任、三仓镇党委书记杨廉俊说:“东台是中国西瓜之乡,三仓也是红色革命根据地,疫情发生以来,三仓人民一直跟武汉人民心连心,我们借助首批东台西瓜上市之际,通过这样一个活动,与武汉人民一起克服困难,迎接美好的幸福生活,共同打赢疫情防控和经济社会发展双胜利。”

28日下午,价值10万元的一车东台西瓜运抵武汉华侨城社区,合作方武汉天香果园商贸有限公司在当地组织了现场捐赠品尝活动,免费向社区工作者和市民赠送,受到了社区居民欢迎和点赞。

武汉人民不但对清甜爽口的东台西瓜赞不绝口,更从中品咂感受到东台人民的深情厚义。承接组织这次捐赠活动的武汉天香果园商贸有限公司负责人安琦动情地说:“在这样的日子里带来的这份甜美、这份清凉,非常珍贵,十分感谢东台市委市政府、东台人民对武汉人民的深情厚爱。这份爱将激励武汉人民克服困难,坚韧重启,拥抱更加美好的明天。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统