人民政府门户网站欢迎您!

商建明赴西溪景区调研

  • 发布日期:2020-04-29
  • 来源:东台日报

4月28日上午,市长商建明带领相关部门负责同志赴西溪景区调研,听取全域旅游发展工作汇报。他要求,立足全域旅游发展,注重科学规划,加快项目建设,优化运营管理,全力构建全域旅游大格局,打造全域旅游新亮点。

在董永七仙女文化园内,新建成的董家垛高度还原汉代男耕女织的淳朴生活,铁匠铺、造纸坊、豆腐坊等传统作坊原汁原味,吸引了众多摄影爱好者前来取景。商建明详细询问景区规划、管理、游客数量等情况,要求抓好整体定位,打造特色亮点,不断提升景区品牌影响力,同时要切实抓好节日期间疫情防控工作,全力保障游客安全。走进陈皮酒馆,发酵好的糯米正压榨出酒汁,芳香四溢。商建明认真了解陈皮酒历史故事和酿造工艺,仔细查看相关文创产品,要求在酿酒工艺展示上下足功夫、做足文章,讲好东台故事,推介东台文化。

商建明强调,长三角一体化加速推进、黄海湿地申遗成功和高铁时代的即将到来,为东台旅游发展打开了一片“新天地”。要进一步完善提升景区规划,加强全局思维,体现时代风貌,确保创塑亮点、打造精品。要加快项目建设,立足全域,先策划、后规划,在交通出行、景点打造和产业发展上发力,重点融合有内容、有故事的旅游元素,不断提高旅游人气和效益,努力形成串点成线、连线成片的全域效应。要对标对位国家全域旅游示范区创建要求,突出工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任节点化,强化统筹协调,合力组织推进。要优化运营管理,坚持投资主体市场化、运营团队专业化,加快区域资源整合,加强整体宣传推介,切实提升“全域旅游、全景东台”的美誉度、知名度。

副市长孙燕春参加调研。(记者 朱江)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统