人民政府门户网站欢迎您!

杨雪峰调研复工复产复业复学工作

  • 发布日期:2020-04-29
  • 来源:东台日报

4月28日下午,市委书记杨雪峰专题调研复工复产复业复学工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚持两手抓两促进两不误,科学研判、精准施策,在常态化疫情防控中奋力夺取“双胜利”。

领胜城科技是我市电子信息产业龙头企业。今年以来,企业严格落实疫情防控的各项措施,自2月12日复产以来产能恢复到85%。在生产车间,杨雪峰详细了解产品种类、市场销售等情况,希望企业进一步规范流程、落细措施,毫不松懈抓好疫情防控。同时要坚定信心、危中抢机,及时调整销售策略,加大设备更新力度,全力以赴组织生产,最大限度对冲疫情影响。广谦精密电子元器件项目专业从事高密度互连积层印刷电路板、表面贴装电子元器件研发制造。目前,11万平方米厂房主体建成,预计5月份竣工。杨雪峰走进正在装修的生产车间,仔细察看厂区布局,听取项目复工、建设进展、市场效益相关介绍,叮嘱企业负责人,越到建设后期越要重视安全生产,严格落实主体责任,全力做好各项保障措施,确保项目顺利推进。东台中学拥有百年校史,校园环境优美,在校学生3000多人。杨雪峰通过热成像测温仪测量体温后进入校园,实地检查学生食堂、临时隔离区、防疫物资保管室,现场抽查防疫台账资料和应急措施落实情况,要求学校常态化开展疫情防控,抓紧抓细抓实防控措施,指导学生以及家长做好防护,确保全体师生健康安全。同时要强化教学质量意识,争取今年高考再创佳绩。

在随后召开的座谈会上,杨雪峰认真听取复工复产复业复学情况汇报,研究解决具体问题,就下一阶段工作提出明确要求。杨雪峰充分肯定了前一阶段工作成果,认为我市在省、盐城市的坚强领导下,全市上下共同努力,坚持“两不误、两促进”,疫情防控和经济社会发展富有成效。他指出,当前,全市疫情防控形势总体可控,但也要充分认识在“两手抓”过程中存在一些问题和不足,必须统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复。

杨雪峰强调,要坚持“两手抓、两促进、两不误”的工作思路不动摇,各级党员干部要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记最新指示精神,按照上级决策部署和最近要求,抓紧抓细抓实疫情防控。要坚持疫情防控常态化管理不动摇,在疫情防控到位的前提下,扎实有序开展复工复产复业复学工作。各部门要坚持外防输入、内防反弹,认真落实好分管条线责任,确保防控措施落实到位。要坚持经济社会发展特别是项目建设不动摇,以项目建设为抓手,进一步盘活存量、扩大增量,稳住经济基本盘;加强分析研究,建立应急预案,加快补齐短板指标。要坚持安全生产运行不动摇,时刻绷紧安全生产这根弦,通盘考虑区域整体安全,牢牢守住安全生产底线,提升全市本质安全水平。

市领导邱海涛、吴琼等参加活动。(记者 戴海波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统