人民政府门户网站欢迎您!

全市领导干部会议召开

  • 发布日期:2020-04-28
  • 来源:东台日报

4月27日上午,全市领导干部会议召开,宣布省委决定:杨雪峰同志担任东台市委书记,陈卫红同志不再担任东台市委书记职务。盐城市委书记戴源出席会议并讲话,盐城市委常委、组织部部长柏长岭主持会议并宣读省委决定。陈卫红、杨雪峰、商建明分别讲话。

戴源指出,东台市委主要领导的调整,是省委、盐城市委着眼东台领导班子建设和长远发展,经过统筹考虑、慎重研究作出的决定。近年来,东台市委、市政府认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委和盐城市委的决策部署,团结带领广大干部群众,聚焦“高质量发展走在苏北苏中前列”定位,坚持用新发展理念引领发展,解放思想、开拓创新,真抓实干、迎难而上,产业转型取得新成效,城乡融合实现新突破,民生幸福迈上新台阶,党的建设彰显新特色,各方面工作都取得了新的成绩。

戴源代表盐城市委对我市今后工作提出要求。一是旗帜鲜明讲政治,不断巩固政通人和良好局面。坚决贯彻中央大政方针和省、市委各项决策部署,始终胸怀全局、服从大局,把思想和行动统一到省、市委决定上来,把智慧和力量汇聚到高质量发展的大局上来,确保领导班子的顺利交接和工作的平稳过渡。二是开拓奋进担使命,着力推动高质量发展走在前列。各级干部要对标对表新思想新理念,紧扣“六个高质量”和“四新盐城”发展要求,走好“两海两绿”路径,努力在盐城高质量发展中承担更大责任、发挥更大作用。要在产业升级上体现更高定位,坚定不移做大做强电子信息、装备制造等新兴产业,打造更具特色和实力的产业集群和现代产业园区;要在开放合作上体现更高水平,抓住盐通高铁开通、世界遗产效应等宝贵机遇,借鉴先进理念,拓展对上海合作,为盐城融入长三角一体化提供更多“东台经验”;要在乡村振兴上体现更高标杆,把率先基本实现农业现代化作为下阶段重要目标,推动一二三产业深度融合,高水平建设新型农村社区和美丽乡村,打造乡村振兴的示范样板;要在民生福祉上体现更高品质,始终坚持以人民为中心的发展思想,更大力度巩固脱贫攻坚成果,更大力度推进均衡协调发展,让高水平全面小康质量更高、成色更足。三是持之以恒抓党建,广泛凝聚干事创业强劲合力。全面贯彻新时代党的建设总要求,从严落实管党治党责任,持续深化作风建设,着力建强干部队伍,用好用活“三项机制”,以良好的政治生态开辟高质量发展新境界。

陈卫红表示,坚决拥护省委的决定。她说,在东台工作的这7年,是我人生中最为难忘的一段岁月,也是成长中最为宝贵的一段时光,更是事业中最为充实的一段经历。7年里,我和同志们一起并肩奋斗,一起共担风雨,一起分享喜悦,共同经历和见证了东台这座城市的不断前行。临别之时,最想说的两个字是“感谢”。感谢全市各级干部的信任和支持,感谢东台父老乡亲的包容和激励。最难割舍的情感是“留恋”。忘不了东台这座城市的钟灵毓秀之美、独特的人文环境和纯净的自然生态,忘不了淳朴善良、重情重义的东台人民。最大的心愿是“祝福”。当下的东台,长三角一体化、高铁时代和世遗效应等多重机遇叠加,正阔步走向发展前沿。今后无论走到哪里,我将永远心系东台、情系东台。我深信,在省、市委的坚强领导下,东台的发展一定会取得更大的突破、展现更美好的愿景。我祝愿东台的明天更美好!东台人民的生活更幸福!

杨雪峰表示,衷心感谢组织和同志们的信任,完全拥护、坚决服从组织决定。他说,当前是实现“十三五”规划圆满收官、决胜全面建成小康社会的重要阶段。我一定不辜负组织的重托、群众的期盼,在盐城市委的坚强领导下,继承发扬历届市委和历任书记留下的光荣传统,更加高标准定位自己,更加严要求扎实工作,坚定走好“两海两绿”发展路径,努力把东台建设得更加美好。一是旗帜鲜明讲政治,用实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是聚焦发展勇争先,按照东台要做盐城高质量发展引领者的总体要求,努力在经济发展的持续和稳定上求突破,在产业发展的特色和集聚上求突破,在城市功能的提升和完善上求突破。三是牢记使命惠民生,自觉把人民“拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴”作为价值取向和衡量标尺,坚决打赢“三大攻坚战”,真正让人民群众的安全感、幸福感和满意度显著增强。四是同频共振聚合力,带领全市广大干群,以使命为生命、化初心为恒心、用实干创实效,确保各项工作进位争先、再创一流。五是清正廉洁带好头,认真落实全面从严治党要求,自觉执行领导干部廉洁从政各项规定,以身作则,率先垂范,严于律己,保持清廉、务实、为民的公仆本色。

商建明说,我坚决拥护省委决定,在高水平全面建成小康社会、奋力夺取“双胜利”的关键时刻,将自觉把思想和行动统一到省委和盐城市委决策部署上来,在以杨雪峰同志为班长的东台市委带领下,以更加坚定的信心、更加严实的作风,全力推动东台高质量发展不断跨越攀升、始终走在前列。

崔康、鲍宇、许峰等市四套班子领导,各镇区、各部门主要负责同志出席会议。(记者 戴海波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统