人民政府门户网站欢迎您!

我市召开营商环境提升动员会议

  • 发布日期:2020-04-20
  • 来源:东台日报

4月17日下午,我市召开营商环境提升动员会议,贯彻落实上级关于优化营商环境的各项决策部署,动员全市上下聚力打造行政效率最高、政务服务最优、投资发展最便利的营商环境高地,为经济社会高质量发展提供坚强保障。市长商建明出席会议并讲话。

商建明指出,优化营商环境是贯彻落实上级要求的政治责任,是推动高质量发展的坚实基础,是应对复杂经济形势的必要之举。要抬高政治站位,用战略眼光认识营商环境,转变思维、凝聚共识,以发展的定力、改革的精神,下好营商环境优化这盘“大棋局”。

商建明强调,要立足更高追求,用一流的标准去引领营商环境。优化营商环境只有进行时,没有完成时,要聚焦市场主体反映的堵点和痛点,加快补齐短板;要对标长三角先进地区的模式和经验,不断提高水平;要立足我市塑创形成的特色和亮点,打响优势品牌。要坚持重点重抓,用有力的行动推动营商环境优化,真正把“东台最懂你”营商服务品牌打造成东台高质量发展的第一品牌。要再造流程、智慧升级、共享信息,着力打造优质便捷的政务环境;要坚持依法依规、重诺守信、审慎监管,着力打造公平公正的市场环境;要扎实抓好政策落实,切实减轻企业负担,积极破解融资难题,有效保障人才供给,着力打造精准有效的政策环境;要转变服务理念、思维方式和工作作风,着力打造既亲又清的政商环境;要放大绿色优势,提升城市内涵,强化安全保障,着力打造宜居宜业的城市环境。要夯实工作基础,用扎实的措施保障营商环境优化,要强化组织、压实责任,持续推进、久久为功,广泛宣传、营造氛围,树立导向、奖优罚劣,坚决打赢优化营商环境这场硬仗,为推动高质量发展走在苏北苏中前列奠定坚实根基。

副市长陈晓俊、徐越、马正华、孙燕春、朱雯参加会议。(记者  朱江) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统