人民政府门户网站欢迎您!

我市召开打好污染防治攻坚战工作会议

  • 发布日期:2020-04-17
  • 来源:东台日报

4月16日上午,我市召开打好污染防治攻坚战工作会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实省、盐城市有关会议精神,部署相关工作。市长商建明出席会议并讲话。

商建明指出,近年来,全市上下牢固树立生态优先、绿色发展理念,突出生态修复和环境整治,环境质量显著提升,突出问题扎实整改,基础设施加快完善,生态魅力更加彰显,污染防治攻坚战取得阶段性成效。

商建明强调,打赢污染防治攻坚战既是一项重大政治任务,也是一项重要民生工程,务必提高政治站位,努力增加优质生态产品供给,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要;既是全面建成小康社会的必然要求,也是实现“十三五”圆满收官的必成目标,要聚焦空气质量、水质指标和环境设施,及早谋划,落实措施,整改提升,按期保质完成污染防治任务;既是放大生态效应的坚强保障,也是推动城市创建的坚实支撑,要以打好污染防治攻坚战为抓手,更大力度解决突出问题,更大幅度改善生态环境,努力让东台更加宜居宜业宜游,让“绿水青山”真正成为“金山银山”。

商建明要求,要全面完成年度任务,扎实提升生态环境治理能力。聚力打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,全力治理突出环境问题,着力整治中央和省级环保督察交办反馈问题,持续抓好“散乱污”企业整治,扎实开展港口船舶污染防治,深入推进节能减排工作,排查治理环境安全隐患,认真化解信访矛盾问题。要着力放大生态特色优势,发展绿色产业,争创生态品牌,严格环境监管。要层层强化压力传导,加强责任落实、协作配合和督查推进,形成污染防治攻坚合力,为建设“强富美高”新东台作出新的更大贡献。

会前,商建明还深入城市垃圾中转站、生活污水处理厂、饮用水源地取水口、城东工业污水处理厂、空气自动监测站等地实地调研。

市领导陈晓俊、赵良钢、徐越、孙燕春、杨云峰、陈志文出席会议。(记者 朱江) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统