人民政府门户网站欢迎您!

巴斗海边庄园渐行渐近

  • 发布日期:2020-04-01
  • 作者:余卫成
  • 来源:东台日报

3月30日下午,弶港镇巴斗村卫生室工地上搅拌机不停地转动,头戴安全帽的工人有的扎笼、有的灌浆,呈现一片忙碌景象。全村10多个项目同步向前推进,作为民生工程的卫生室确保上半年投入使用。

步步见绿、处处有景,对巴斗渔民来说已是近在眼前的事。民宅墙群绘制的蓝色海浪图案、空调机包装的浅灰色鱼形外壳、山墙顶部安装的巴斗标识让村庄充满了浓郁的海洋渔文化气息。

老巴斗小学里将建一个1500平方米的海鲜市场,实行集中规范经营,改变桥上摆摊设点的历史。两个庭院式民宿正在设计中,不久之后可让城里人来到这里悠闲,饱览渔家风情。

村南废沟整治造绿,文化礼堂、老船长小屋、巴斗泉改造提升……一个以渔趣风情为主题的海边庄园渐行渐近、呼之欲出。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统