人民政府门户网站欢迎您!

爱心午餐致敬最美逆行者

  • 发布日期:2020-03-09
  • 作者:王建生 陈庆华 周新衡
  • 来源:东台日报

3月5日是“学雷锋纪念日”,当天上午,市供电公司“金海星”青年志愿者来到驰援武汉的医护人员柳小霞家开展“学雷锋·致青春·共战‘疫’”志愿服务活动。

柳小霞是市人民医院重症监护室的护士长,市供电公司东台供电所所长丁小祥的爱人。2月20日,她随市人民医院援助湖北医疗队奔赴武汉参加抗疫医疗援助。到达武汉后,柳小霞和她的同事被分到武汉市中心医院。

青年志愿者们与丁小祥交流,了解柳护士长在武汉的情况:根据安排,医疗队分成两组,接管两个病区,柳小霞作为第二组护士长负责病区全面工作。江苏盐城医疗队还成立了临时党支部,柳小霞是东台医疗队党小组的组长。柳小霞这一组医生护士共84人,负责武汉市中心医院呼吸危重症二区医疗护理工作,护理人员4小时一班,负责40个床位。她们认真照看每一位患者,帮助他们翻身、输液治疗、拍背化痰,汗水湿透了整个防护服,没有人说一声累、喊一声苦。

“你在一线战‘疫’,我在保电护航。”疫情发生以来,丁小祥也一直冲锋在抗疫保电第一线,既要安排好所里的工作,服务企业复工,又要照顾好家里的老人小孩,实在是难以兼顾。

于是,与柳小霞家庭结对的“金海星”青年志愿者们提早“谋划”,专门准备了“爱心”午餐。3月5日一早,志愿者们就赶到菜场、超市,购买新鲜的蔬菜、水果、肉禽蛋、牛奶等慰问品,送到丁小祥的家中。他们分工明确,打扫卫生、择菜做饭。另外,还主动帮丁小祥的儿子丁子涵录制了一段VCR捎给远方的柳小霞:“妈妈,你在武汉保护好自己,照顾好患者,我会在家好好学习,不会把功课落下来,加油!”  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统