人民政府门户网站欢迎您!

我市蝉联综合考核第一等次第一名

  • 发布日期:2020-03-06
  • 来源:东台日报

3月5日上午,盐城市委、市政府召开全市综合考核总结表彰大会,认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,抓紧推进经济社会发展各项工作,以更加努力的工作对冲疫情影响,以奋力拼搏的状态抢回耽搁的时间,力争经济社会早日全面步入正轨,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。盐城市委书记、市人大常委会主任戴源出席会议并讲话。盐城市委副书记、市长曹路宝主持会议。会议采取视频会议形式。我市市委书记陈卫红,市委副书记、市长商建明,市人大常委会主任崔康,市政协主席鲍宇在我市分会场收看。

会上宣读了2019年度全市综合考核结果、2019年度全市开发园区“等级创建”结果和2019年度“争星创优”活动星级企业和杰出优秀企业家名单。我市蝉联盐城市综合考核第一等次第一名,同时荣获改革开放、生态环境2个高质量发展单项奖。26家企业获评星级企业,其中领胜城科技、东台磊达等3家企业获评工业五星企业,浩瑞生物科技获农业产业化五星企业。东台经济开发区、东台市科技服务业集聚区、三仓现代农业产业园区、东台西溪旅游文化景区获评盐城市5A级园区。对于获得表彰的地区、部门单位、星级企业,盐城市将采用“送奖牌上门、送服务上门”的形式,将奖牌发放到位。

戴源在充分肯定过去一年全市经济社会发展取得的成绩后指出,今年是盐城发展史上具有里程碑意义的一年,困难挡不住盐城发展向好的势头,疫情也挡不住我们转型跨越的步伐。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立以人民为中心发展思想,按照省委决策部署,抓实抓细各项防控工作,严守疫情防线;盯住全年目标任务不动摇,抓牢发展主线;统筹做好各项民生实事,稳住民生底线,在非常之年担非常之责,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

戴源强调,作为长三角一体化中心区城市,全市各板块、各部门、各条线都必须审时度势,在更广阔的空间把握盐城方位、谋划盐城发展,在非常之年有非常之为。要按照中心区城市标准,对标总量和增速,学习实践一流的规划理念、发展模式和工作方法,以更高的站位审视发展。要加强分析研判,积极争取上级政策支持力度,帮助企业排忧解难,打造最优营商环境,以更拼的劲头争先进位。要加快重大项目推进速度,建强载体平台,以更快的步伐加速转型。各层各级要坚持一往无前的奋斗精神和闯关夺隘的顽强斗志,践行初心使命,燃起干事创业的精气神。广大党员要以“我是党员我先上”的责任担当,继续发扬优良作风,冲上统筹疫情防控和经济社会发展的最前沿,磨砺担当落实的铁肩膀。要全面提高“善学”“善成”本领,敢于挑战常规,拆掉思想围墙,练就攻坚克难的真本领,在非常之年尽非常之力,坚决打赢疫情防控阻击战,奋力书写好盐城高质量发展的时代答卷。

曹路宝在主持会议时指出,各地各部门要迅速传达学习会议精神,坚定发展信心,切实把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控,一着不让推进经济社会发展,全力以赴加快年度各项工作。要着力争先创优,把握稳中求进工作总基调,抓重点、补短板、强弱项,自觉对标先进,深化开放合作,强化项目带动,抓好春耕生产,守牢安全环保等底线,凝心聚力推动高质量发展。要坚持奋斗实干,始终保持只争朝夕、雷厉风行的精神状态,切实增强斗争精神,更加紧密联系群众,更大力度服务企业,持之以恒转变工作作风,奋力谱写“强富美高”新江苏的盐城崭新篇章。

市委副书记许峰等市四套班子领导参加收看。(记者 戴海波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统