人民政府门户网站欢迎您!

东台镇打通农技服务绿色通道

  • 发布日期:2020-03-06
  • 来源:东台日报

连日来,东台镇打通多条绿色通道,坚持技术实用性、信息有效性、服务针对性、监管同步性,有效提升农业春耕备耕的质量。到目前为止,中粮饲料、千禧福冷冻食品等龙头企业有序复产,欧美尚农业、丰盈蔬果等园区恢复生机。

该镇与全镇村居主任和种养大户建立了8个微信群,及时推送实用技术,远程为种养大户解答技术难题,及时发布产销信息。为农业园区、合作社及大户对接办理车辆绿色通行证50多份,保证疫情期间相应的蔬菜、种子、化肥等正常输入输出。安排专人负责农产品质量检测,先后为2000多吨青菜薹、草莓、西瓜等抽样检测,坚决不让有问题的农产品上市。对于分管和下派农业一线的工作人员做好服务质量监管,根据被服务对象反馈意见量化考核。

多项措施保障,全镇农业有序推进。丁新村、三灶村均扩大了草莓种植规模,吕港地膜草莓弥补了大棚草莓销售淡季。官北村的丰盈蔬果园已扩大到500亩,其中新建连栋大棚20亩,生产高效农产品。欧美尚农业园每天销售采摘草莓800份。双坝村规模育秧大户赵丙君在镇里指导下,最新流转土地200亩,其中80亩秧池营养土已备好。(邹鹏安  严从寅  周稀银)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统