人民政府门户网站欢迎您!

陈卫红主持召开全市疫情防控工作调度例会

  • 发布日期:2020-03-06
  • 来源:东台日报

3月4日晚,市委书记陈卫红主持召开全市疫情防控工作调度例会,传达学习上级最新部署要求,听取疫情防控工作汇报,会办解决具体问题,防止疫情形势出现反弹,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。市委副书记、市长商建明参加会议。

会议认真听取市卫健委、工信局工作汇报,研究解决疫情防控工作中的具体问题。陈卫红指出,当前我市属于低风险地区,疫情防控继续保持平稳向好态势,但也要清醒看到输入性风险、集聚性风险和流动性风险依然存在。各镇区各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,坚决按照上级部署要求,坚持“听中央号令、抓主要矛盾、下明确指示、靠人民群众”工作原则,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续抓紧抓实抓细疫情防控,统筹做好经济社会发展各项工作,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

陈卫红强调,疫情防控时刻不能放松,各级领导干部和全体党员要坚决破除麻痹和松懈思想,带头慎终如始加强疫情防控,对疫情的警惕性不能降低,对防控要求不能降低,继续抓细抓实防控工作。要对重点场所、重点人员进行“回头看”,确保各项防控措施落到实处。要按照盐城最新要求落实到位,主动关心在外盐城人状况,通过各种渠道帮助解决生活防疫就医等问题;严把交通关口,按照既定程序和内容,细而又细、实而又实做好外省来东车辆人员的排查检疫,做到仔细甄别、分类管控、一人不漏。同时,要有针对性地做好重点地区来东人员隔离观察、服务保障工作,做到人员管控到位、防护措施到位;继续加强对治愈患者的跟踪服务,做到措施明确、责任体系明确,切实巩固好救治成果。各有关部门要加强协调联动,严明工作纪律,严格报告制度,不断提高工作的精准性和实效性。要抓住关键环节,依法依规、科学实施外地车辆和人员排查,强化发热门诊管理,严防疫情输入,坚决打赢疫情防控阻击战。

陈卫红要求,各镇区各部门要坚决守牢“四条底线”,守牢个人防护底线,坚持做到戴口罩、测体温;守牢收治底线,维持现有运行体系不变;守牢公安、疾控、流调底线,保持现有工作班子和力量不变;守牢防集聚暴发底线,分类有序推进人员密集场所开放进程,以务实有效的防控成效提振社会信心,尽快全面恢复经济社会发展秩序。同步压实企业疫情防控的主体责任,确保员工身体健康、企业平稳运行。

市领导许峰、陈晓俊等参加会议,市疫情防控工作领导小组成员参加会议。(记者 戴海波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统