人民政府门户网站欢迎您!

市政府召开十六届三十八次常务会议

  • 发布日期:2020-03-05
  • 来源:东台日报

3月4日上午,市长商建明主持召开市政府十六届三十八次常务会议,传达学习习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话指示精神以及省、盐城市相关会议精神和《优化营商环境条例》,听取全市植树造林工作进展情况汇报,研究讨论并原则通过《科技创新能力提升三年行动计划(讨论稿)》等事项。

会议指出,全市上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实上级和市委、市政府各项决策部署,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。要加强《优化营商环境条例》研究解读,各有关职能部门和单位要共同努力,从自身实际出发,坚持问题导向,回应市场关切,切实抓好落实。全市植树造林工作要突出高铁绿色通道、沿海海堤防护林带、沿海新林场等重点,坚持标准,保证质量,做到“三到位”“三把关”,确保高质量完成任务。

会议强调,要强化科技创新能力提升的企业主体地位,突出抓好高新技术企业培育申报、省级高新区创建、孵化器打造等重点工作,研究出台相关机制政策,确保全市科技创新能力提升工作做出新成绩,迈上新台阶。要提高农贸农批市场新建改造提升工作的思想认识,高起点规划、高标准建设、规范化经营、智能化管理,合力组织推进,确保按时保质完成任务。要加快完善湾(滩)长制组织体系,严格落实工作制度,扎实推进各项任务。要高度重视市属企业投资监督管理工作,建立健全国企管理和监督的工作机制,加快市属国企市场化转型,为推动全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。既有住宅增设电梯是应对人口老龄化、改善和提升市民居住品质的民生工程,也是人民群众热切期盼的民生实事,要充分尊重业主意愿,稳妥有序推进,加强后续管理,确保安全和质量。

会议还就当前重点工作作出部署。

副市长陈晓俊、徐越、孙燕春、杨云峰、孙高明、施坚、朱雯出席会议,市领导刘树斌、陈志文列席会议。(记者 朱江)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统