人民政府门户网站欢迎您!

陈卫红督查项目推进工作

咬定目标强化服务保障 优质高效完成建设任务

  • 发布日期:2020-03-05
  • 来源:东台日报

3月4日上午,市委书记陈卫红深入到沿海经济区、黄海森林公园和三仓镇,督查项目推进工作。她强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话指示精神,把项目攻坚作为对冲疫情的关键一招,争分夺秒、只争朝夕,咬定目标强化服务保障,优质高效完成建设任务。市人大常委会主任崔康参加调研。

人勤春来早,沿海经济区把项目建设作为对冲疫情的主抓手,振奋精神,紧张快干,确保实现良好开局。带着“十必问”,陈卫红走进在建项目现场,问情况、听汇报、解难题、促发展。“渔村听海”特色民宿酒店项目通过盘活闲置资产,全面出新改造,可新增客房60多间。陈卫红要求进一步优化设计、完善细节,把沿海渔村元素和特色景观充分融入居住空间,打造新的“网红”打卡点。海容科技项目建设如火如荼,三厂区1.8万平方米厂房正在进行地坪及设备基础施工,4月份可进行设备安装。陈卫红叮嘱企业在防控到位前提下,打足人力机械,加快项目建设,力促早日投产达效。

中粮肉食(江苏)公司年养殖生猪能力60万头,春节期间养殖场560名工人坚守生产一线,保证生猪稳产保供。陈卫红先后参观了屠宰车间、生猪养殖基地,仔细询问生猪生产、商品猪出栏等情况。陈卫红说,做好生猪稳产保供是当前一项重大而紧迫的任务,要对照全年目标任务,做好生猪补栏,着力扩大新增产能、释放潜在产能、提升现有产能,确保生猪生产稳定、猪肉市场稳定。

黄海森林公园在抓实抓细疫情防控的同时,有序推进景区建设。游客服务中心、海堤风景道等完成规划选址,森林民宿、主题精品酒店、花漾森林全面建设。陈卫红听取工程进展、规划设计等情况汇报后,要求抢抓当前加快推进,着力打造高品质度假胜地,积极争创国家5A级景区。

三仓镇海升现代农业项目被列为省2020年重大产业项目,目前项目正紧锣密鼓施工,预计观光采摘区“五一”节对外开放,10万平方米的玻璃温室7月份建成运行。陈卫红仔细询问项目进展、装备技术、种植品种等。得知ATES智能能源系统在国内首次使用,每年可节约运行成本700万元时,陈卫红对项目引进新理念、新技术、新品种给予肯定,希望加快项目建设,示范带动现代农业向高端迈进。

调研中,陈卫红指出,能否实现首季开门红,关键在三月。当前正是施工的黄金季节,要以“重大产业项目提升年”活动为抓手,针对不同产业类型、不同投资主体,定向精准加大督查推进力度,加速形成更多现实增长点。要推动项目快建设,对已开工重点项目,细化时间节点,打足人力机械,把重大项目抓紧抓好、抓出成效,筑牢经济“压舱石”。对拟开工项目,强化政策集聚和要素融合,主动上门、靠前服务,协调解决存在问题,推动项目早开工、快建设。对已签约项目,加强与客户沟通衔接,快速敲定投资计划,推动项目早落地,为经济持续稳定增长注入新动能。要放大“世遗效应”,紧盯上海康养基地项目,通过电话、网络等方式加强沟通持续跟进,确保疫情期间与上海“不断线”,全力抢占先机。同时,各级领导干部要增强大局意识,强化担当、主动作为,心往一处想、劲往一处使,推动各项工作取得实实在在的成效。(记者 戴海波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统