人民政府门户网站欢迎您!

退伍不褪色的抗“疫”志愿者

  • 发布日期:2020-03-04
  • 作者:张莉琳 许春华 王资桂
  • 来源:东台日报

深入镇区和工业园区宣传防控知识有他;挨门逐户对辖区公共场所和商户进行防疫监管有他;风雪夜坚守226省道盐城与南通交界的查控点有他。他,就是唐洋镇2019年度“最美志愿者”、心红村党总支书记助理、退伍军人申进成。

疫情发生后,有过从军经历又肩负党总支书记助理职责的申进成,服从村党总支的安排,带领一批党员志愿者冲向了联防联控的最前线,他带领党员志愿服务队贴标语、拉横幅、发传单、签承诺。

为了摸清辖区内工业企业和农贸市场以及20多家餐厅小吃店、8家理发店、5个浴室、100多个商户的情况,织密防控网,他登门入户,细询问、搞登记、详解释,为全村群防群控作贡献。他深知,防控的当务之急必须宣传精细到位、无盲区死角。因此他每天早晨6点多钟就来到农贸市场,发放宣传手册,劝阻“无防人”入内,然后又骑着电动车,打开小喇叭,到园区和商业区进行宣传,人们称他为“坚持持久战,硝烟不散不下战场”的志愿者。

越是困难越向前,申进成主动申请到226省道盐城与南通相交的查控点值守,和同事们一道,坚守在盐城的南大门。每天检查登记入境客货车近千辆,询问来历测量体温1000多人次,筑牢了全镇的第一道生命防线。

乐于奉献,源于心存大爱。当“宅”家的老人生活用品告急时,他义务为之代购;当其他战线缺少人手时,他主动补位;当唐洋镇小学为开学复课准备防疫用品时,他捐款1000元……

志愿者申进成,以自己踏实的工作弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用行动诠释退伍军人本色。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统